Wir Mamas sind ja einfach genial! Wir sind Köchin, Putzfrau, Organisatorin, Taxi, …
Das machen wir gerne. Sehr gerne. Meistens zumindest. Aber irgendwann hat das Warten auch ein Ende!!! Echt jetzt!
Letzte Woche. „Mamiiiiii, kannst du mich am Freitag biiiiittttteeeeeee zum Frisör bringen? Brauch eh nur ganz kurz.“
Zur Vorgeschichte: der Sohnemann eines Arbeitskollegen sucht nach einem Model zum Haare färben. Ein „Fressen“ für Bea! Haare färben beim Szenefrisör! Gratis! Das Taschengeld kann also für andere „wichtige“ Dinge ausgegeben werden (Make-up, Mode, Nagellack, Wimperntusche, …). Also für die ganz wichtigen Dinge eines Teenies! 🙂
Die Mami nimmt sich also am Freitag frei. Bea beim Frisör absetzen. Gemütlich Kaffee schlürfen. Kurz durch ein paar Shops schlendern. – So mein Plan. Plan erfüllt. Zeitaufwand => geschätzte 2 Stunden 30 Minuten. Nach 3 Stunden eine SMS: „Nur noch eine kurze Stunde. Dann bin ich fertig. Bussi.“
WAS??? Was bitte ist eine „kurze“ Stunde?! Nix da! Ab ins Auto und ab nach Hause. Schließlich
- habe ich noch ganz viele andere Dinge zu erledigen und
- kann die Prinzessin auch mal wieder die Öffis in Anspruch nehmen.
War dann nicht ganz so. Was so viel wie heißt, dass das Taxi Mama im Bio-Supermarkt für das Wochenende shoppen war und im Anschluss im Café neben dem hippen Shop des Frisörs im noch trendigeren Café wieder gewartet hat. Nach 4 Stunden des Wartens durfte ich die Prinzessin ins Auto verfrachten und nach Hause chauffieren.
Anmerkung: Das Ergebnis des Besuchs beim Frisör lässt sich mehr als sehen => gleichmäßiges, dunkel gefärbtes und glänzendes Haar! Sooo schön!
Margareta hat euch heute ein ganz tolles Rezept für Eierschwammerlsauce mitgebracht. Einfach & köstlich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Eierschwammerln (Pfifferlinge)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/8 Liter Creme fraîche
- 1/8 Liter Schlagobers
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1/16 Liter Weißwein
- ¼ Liter Wasser
- 8 Scheiben Speck
- Petersilie & Schnittlauch
- 3-4 Zweige Thymian
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Schwammerln unter fließendem Wasser gut waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln & Knoblauch glasig anrösten. Schwammerln sowie Thymian hinzufügen und mitrösten.
Unter gelegentlichem Rühren so lange rösten, bis die Flüssigkeit der Pilze fast vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und mit Weißwein, Wasser und Schlagobers aufgießen. Alles noch einmal aufkochen lassen. Creme fraîche mit Kartoffelstärke und etwas Wasser glatt rühren und zügig in die Sauce mischen.
Schwammerlsauce bei geringer Hitze noch ungefähr 10 Minuten dünsten. Speck in einer heißen Pfanne (ohne Fett!) für ungefähr 3 Minuten auf beiden Seiten knusprig anbraten. Schnittlauch und Petersilie unter fließendem Wasser waschen und fein schneiden/hacken. Kräuter in die Schwammerlsauce rühren und eventuell noch einmal abschmecken.
Margaretas Serviervorschlag:
Eierschwammerlsauce mit kross gebratener Speckscheibe und Serviettenknödel.
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