Weil das Wetter mal wieder etwas verrückt spielt, starten wir gleich mit Süßem in die Woche!
Ich brauche dringend Soulfood!
Gut, der Kuchen ist dezent süß. Sehr gesund – weil der Kuchen nach einem Rezept der lieben Margareta gebacken wurde. Fruchtig. Süß. Lecker. Tut der Seele so richtig gut. Sollte den verunglückten Start in den Morgen etwas ausgleichen. 🙂
Der morgendliche Weckruf meines piepsenden Weckers hat mein Leben etwas durchgewürfelt. Viel zu Früh am Morgen hat er geläutet. Viel, viel zu früh. Ich überlege, ob heute endlich der Tag gekommen ist, an dem ich mich mit einem Hammer an ihm rächen werde. Jetzt nicht. In ein paar Minuten. Nur 1x die Schlummertaste drücken! Nach gefühlten 5 Minuten schlummern, werfe ich einen Blick auf das Display meines Handys.
Uijeeee … echt übel => verschlafen! Falsche Taste gedrückt! Die gefühlten 5 Minuten schlummern sind tatsächliche 35 Minuten geworden! Meine Lieben wecken! Gestehen, dass wir verschlafen haben. Also => ICH verschlafen habe. Kind im Badezimmer antreiben. Jausenbrot und Wasserflasche vorbereiten. Bussi. Bussi. Und ab durch die Mitte.
Meine Uhr zeigt 8:10 Uhr. Gut, gar nicht mal so schlimm. Wird nur eine klitzekleine Verspätung. 🙂
Zutaten für eine Kastenform (circa 22 x 10 cm):
- 2 Eier
- 5 EL neutrales Pflanzenfett
- 2 EL Kokosfett
- 4 EL braunen Zucker
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 Bananen, sehr reif
- 4 EL Weizenmehl
- 4 EL Vollkornmehl
- 1 EL Weizengrieß
- 1 EL Kokosett
- 2 EL Mandeln, fein gemahlen
- 1 TL Natron
- eine Prise Salz
- eine Prise Zimt
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kastenform mit Backpapier auslegen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Die ganzen Eier mit Zucker, Joghurt, Öl, Kokosfett und den zerdrücken Bananen mit einem Schneebesen oder in der Küchenmaschine gut verrühren. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Schneebesen gut unterheben.
Fertige Teig-Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Ober- / Unterhitze für ungefähr 50 bis 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Das fertige Bananenbrot in der Form ganz auskühlen lassen. Erst dann den Kuchen vorsichtig aus der Form heben, Papier entfernen und anschneiden.
Tipp:
Schmeckt am besten ganz frisch und ist sehr saftig.
Weitere Rezepte für Bananenbrote:
… ein Rezept für ein köstliches Bananenbrot nach der lieben Agnes von Glückstopf und dann noch ein Bananen-Kokos-Brot, das ich vor längerer Zeit gebacken habe.
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