Mit dieser herrlich wärmenden Asia Pfanne verabschieden wir uns in das Wochenende!
Während Margareta ihren Geburtstag mit ihrer Familie feiert, steht bei uns ein Reise-Wochenende vor der Tür. Ein paar Tage zum Entspannen in den Süden. Nach Kroatien. Noch ein paar letzte und wärmende Sonnenstrahlen erhaschen. Gemütlich am Meer entlang schlendern. Freunde und Familie treffen. Gemütliches Abendessen. Begleitet von einem wunderschönen Sonnenuntergang. Direkt am Meer – versteht sich. 🙂
Nach ein paar recht anstrengenden Wochen steht an diesem Wochenende ausschließlich folgendes am Programm:
Genießen, erholen, entspannen!
… und natürlich wird auch Beas Geburtstag „ein bisserl“ nachgefeiert. Übrigens: ihr 14. Geburtstag!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 3 EL Austernsauce
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 4 Filets vom Bio-Lachs
- 1 große Zwiebel, weiß
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Handvoll Kraut, weiß
- 2 Handvoll Kraut, rot
- 5 EL Sojasauce
- 2-3 EL Sesamöl
- Basmatireis, gekocht
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten PLUS 1 Stunde zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für die Marinade Austern- und Sojasauce mit Kreuzkümmel und Kurkuma gut verrühren. Lachsfilet in mittelgroße Würfel schneiden, in die Marinade geben, umrühren und mit der Marinade bedecken. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kraut (weiß & rot) in feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser gut durchspülen. Abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Geschnittenes Kraut hinzufügen und unter ständigem Wenden für ungefähr 5 Minuten mitrösten. Marinierte Lachswürfel zum Kraut in die Pfanne geben und mitbraten.
Vorsicht: Lachs nicht zu lange braten, damit dieser nicht zu trocken wird.
Sojasauce und Sesamöl über das Lachs-Kraut träufeln und noch einmal gut durchrösten.
Basmatireis in einer Reisschale anrichten, etwas Kraut, Lachs und Sauce auf den Reis geben und sofort servieren.
Tipp:
Statt dem Lachs kann natürlich auch Fleisch (z.B. Huhn) verwendet werden.
Letzte Woche habe ich das Gericht wieder gekocht. Zusätzlich habe ich geschälte Mandeln kurz geröstet, grob gehackt und über das fertig angerichtete Essen gestreut. Gibt dem Essen noch einen besonderen Touch!
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