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Margareta lädt ja bekanntlich gerne zum Brunch ein.
Die Goodies, die am Tisch landen, könnten unterschiedlicher nicht sein! Viele, kleine Schüsselchen und Tellerchen tummeln sich am Tisch. Ganz viel Gemüse. Frische Kräuter. Salate. Saucen & Dips. Frische Weckerln & Brot – alles selbst gebacken! Etwas Fisch & Huhn gibt’s meist auch. Etwas mehr Prosecco. 🙂
Nur eines haben Margaretas Brunch-Veranstaltungen gemein: immer wieder neue Überraschungen!
Das Lachs-Tatar war DER Renner bei ihrem letzten Brunch. Dementsprechend war es auch gleich verputzt. Gut, ein Gläschen konnte ich noch rechtzeitig ganz hinten im Kühlschrank verstecken. Das ist dann mitgewandert in der Tasche. Für Bea – die es hasst, wenn ich (alleine) bei und nicht mit Margareta brunchen bin! 🙂
„Brunchen mit Margareta ist super. Brunchen bei Margareta ist unvergleichlich“
– O-Ton Bea.
Zutaten:
- 200 Gramm sehr frisches Bio-Lachsfilet
- 100 Gramm Avocado
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Zweig frische Minze zum Garnieren
- 2 Stück milde Chili zum Garnieren
- 100 Gramm Salat
- 100 Gramm Sauerrahm
- ½ Salatgurke
Zubereitungszeit: circa 20 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für das Tatar die Avocado halbieren und den Kern vorsichtig entfernen. Avocado aus der Schale lösen und klein schneiden. Lachsfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenrolle trockentupfen. Filet – ohne Haut! – ebenfalls klein schneiden. Lachs mit allen Zutaten gut vermischen, noch einmal abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Creme von den Salatblättern die Mittelrippe entfernen. Salzwasser zum Kochen bringen, Salat darin kurz überkochen (circa 60 Sekunden), kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Salat mit Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.
Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseite Stellen. Die Creme aus Salat auf einem flachen Teller anrichten. Aus dem Lachs-Avocado-Tatar ein kleines Törtchen formen (funktioniert am besten mit einem Servierring oder mit Hilfe eines kleinen Glases). Tatar auf der Salat-Creme anrichten und mit Minze und Chili garnieren. Gurkenwürfel über das Lachs-Tatar streuen und mit frischem Weißbrot servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Lachs-Tatar kann auch in kleinen Gläschen angerichtet und mit Salat-Creme beträufelt werden. So kann das Tatar sehr gut vorbereitet werden, wenn mal eine größere Runde Besuch erwartet wird. 🙂
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