Das Buch „Health Food“ verspricht 150 gesunde und genussvolle Rezepte für die ganze Familie. Entwickelt von der australischen Ernährungswissenschafterin Sue Radd. Gesunde Rezepte, um Körper, Geist & Seele in Gleichklang zu bringen!
Das Buch beim schnellen Durchflippen: dick, schwer, bunt, liebevoll gestaltet, unwiderstehlich buntes Gemüse!
Das Buch beim genaueren Lesen: die Rezepte sind leicht verständlich beschrieben. Sehr gesund. Vegetarisch! Hübsch angerichtet. Viel Farbe am Teller!
Auf den ersten 30 Seiten gibt es hilfreiche Tipps, für gesunde Ernährung. Regeln und Tipps für die Bevorratung im Vorrats-, Kühlschrank und auch Tiefkühlfach. Vor- und Nachteile der diversen Vorratsbehälter.
… und dann beginnt der großartige Abschnitt mit den Rezepten. Eine Vielzahl an vegetarischen Vor- und Hauptspeisen. Desserts. Basis ist viel saisonales Obst & Gemüse. Geschmort, gebraten, gegrillt. Im Ganzen, geschnitten oder klein geschnippelt. Die Zubereitung unter Verwendung bekannter Gewürze und Kräuter. Kombiniert mit Reis, Couscous, Bohnen, Nüssen und Sesam.
Ein besonders tolles Kapitel für mich: Dips, Cremes, Pasten und home-made Basis Produkte – wie zum Beispiel veganer Schmand oder Sojajoghurt. Perfekte Basis für schnelle und gesunde Gerichte, Salate, Bowls und Snacks.
Motto => vegetarisch, gesund, leicht und sättigend!
Ungefähr 100 Seiten beschäftigen sich intensiv mit dem Thema „gesunde Ernährung“ (Blutzucker, Cholesterin, Anti-Krebs-Wirkung, …) und zeigen wunderbare Rezepte, um (chronischen) Erkrankungen vorzubeugen. Und/oder auch krankhafte Symptome zu bekämpfen. Spannende Lektüre!
Für alle, die „nur“ ein Kochbuch erwarten, dürfen sich zusätzlich über saisonalen Menüpläne und Tipps & Infos zu gesunder Ernährung freuen. Ebenso großartig die Seiten zum Thema „Reduktion von Schadstoffen beim Kochen, Essen und der Vorratshaltung“. Ausführlich, interessant und mit vielen Anregungen für Jung und Alt.
Die Rezepte sind allesamt absolut verlockend, um ehest möglich nachgekocht zu werden. Wieso ich das weiß? Weil die liebe Margareta bereits nachgekocht hat. Zwei schnelle und wunderbare Gerichte (Rezepte demnächst am Blog).
Linsen Bolognese mit Oliven & getrockenten Tomaten
Kichererbsen Curry mit Kürbis und Spinat
Falls ihr jetzt neugierig geworden sein solltet, dann haben wir hier die wichtigsten Details zum Buch =>
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Health Food
Autorin: Sue Radd
Verlag: ZS Verlag
ISBN: 978-3-89883-701-9
396 Seiten
Preis: € 40,10 [A], € 39,00 [D]
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