Hier kommt das nächste Gerichte zum Thema „One Pot Meals“. Eine vegetarische Gemüse Pilaw mit Nüssen. Sooo gut kann vegetarisch schmecken! Bea und ich jubilieren! R. sucht das nicht vorhandene Fleisch am Teller. 🙂
Tauscht man das Butterschmalz gegen Olivenöl, geht das Gericht auch als vegan durch!
Das Beste jedoch => wenig Aufwand, keine aufwendigen Zutaten und super leckeres Essen!
Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 6-8 Portionen:
- 4 kleine Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln, rot
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Korianderkörner (siehe Tipp)
- 250 Gramm Basmatireis
- 150 Gramm Nuss-Mischung mit Cranberries (alternativ: gemischte Nüsse und eine Handvoll Cranberries)
- 600 – 700 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser und 1-2 EL home-made Suppenwürze)
- 2 große Tomaten
- Salz & Pfeffer
- Koriander, frisch gehackt
Zubereitungszeit: circa 35 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zucchini waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren Stielansätze ausschneiden und in Würfel schneiden. Koriander unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln hinzufügen. Mit Kurkuma stauben und Zwiebel glasig dünsten. Koriander und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren für 2 Minuten rösten. Mittlerweile sollten die Gewürze schon herrlich duften.
Reis unterrühren und glasig anschwitzen. Nuss-Mischung, Zucchini und Karotten hinzufügen und für ungefähr 2 Minuten mitdünsten. Mit Suppenbrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze für circa 15 Minuten leicht köcheln (OHNE Deckel!). Gelegentlich umrühren.
Tomaten unter den Reis mischen, Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Pilaw mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen und heiß servieren.
Tipp:
Die Korianderkörner werde ich beim nächsten Mal mörsern. Die sind bei Bea & R. nicht so gut angekommen. Außerdem verstärken angestoßene Körner das Aroma!
Dazu passt ein Joghurt-Minz-Dip oder ein Gurken-Rahm-Salat.
In größeren Mengen gekocht, kann das Gericht portionsweise eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden!
*** Details zum Buch ***
One Pot Meals – Das Wunder aus einem Topf
Autorin: Martina Kittler
Verlag: GU – Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-5943-4
66 Seiten
Preis: € 9,30 [A], € 8,99 [D]
… genauere Details zum Buch gibt es in meiner Rezension nachzulesen!
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