Bloggen oder Family-Time?
Eine Frage, die sich mir am letzten Wochenende gestellt hat … sich stellen wollte. Denn … die Frage hat sich dann doch nicht gestellt. WEIL …
… das Wetter einfach zu schön war.
… wir mit unseren Kids & Freunden unterwegs waren.
… wir Kaffee mit Blick aufs Meer genossen haben.
… wir wunderbare Abendessen genießen durften.
… wir einfach die Zeit gemeinsam genossen haben!
DANKE an M. & Z. & G. & B. für diese wunderbaren Tage & Abende mit euch! ♥
Und so erscheint der Montags-Beitrag auch erst am Dienstag. Ohne Wenn und Aber. Einfach SO! 🙂
Diese Woche wird ohnehin etwas „bunter“. Was soviel wie heißt => weniger Postings, mehr Instagram Stories. Wir werden den Feiertag und die schulautonomen Tage nutzen, um uns zu erholen. Kurz. Für ein paar Tage. Dem Alltagstrott entfliehen. Ein paar Tage ohne unsere Lapis hochzufahren!
#timeout
#time4family
Margareta hat euch heute ein herrlich veganes Gericht mitgebracht. Eine wärmendes Curry. Großartiges Rezept an einem kühlen Tag!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Chili, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 Gramm Tomatensauce (alternativ: Tomaten, sehr klein geschnitten)
- 125 ml Wasser
- 300 Gramm Kichererbsen, gekocht
- 320 Gramm Butternusskürbis (alternativ: Hokkaido – ungeschält)
- Salz & Pfeffer
- 120 Gramm junge Spinatblätter
- 2 TL Koriander, frisch gehackt (alternativ: frisch gehackte Petersilie)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Sollten frische Tomaten verwendet werden => Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz keilförmig entfernen und alle Tomaten klein schneiden. Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinatblätter vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel für ungefähr 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Zwiebel pressen und kurz weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und Chili-, Koriander-, Kreuzkümmelpulver und Tomaten(sauce) hinzufügen. Gut durchmischen! Geschnittenen Kürbis und Kichererbsen hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren und für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kürbisstücke sollten weich (nicht gatschig) sein.
Spinatblätter in das Curry geben – bis diese langsam zusammenfallen. Gehackten Koriander (oder alternativ die Petersilie) untermischen. Curry in kleinen Schüsserln anrichten und mit gekochtem Vollkornreis servieren.
Tipp:
Dieses Curry eignet sich hervorragend, um größere Portionen vorzubereiten und portionsweise einzufrieren.
Hinweis:
Das Rezept stammt aus dem Buch „Health Food“ von Sue Radd (ZS Verlag)
Mehr Info zum Buch gibt es in meiner Rezension nachzulesen! Linsen Bolognese mit Oliven & getrockneten Tomaten wurde auch schon nachgekocht!
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