Seid ihr noch oder schon auf der Suche nach einem passenden Gericht fürs Wochenende?
Ein Gericht, das nicht viel Arbeit macht, hervorragend schmeckt und sättigt. Ein Gericht, das wohlige Wärme im Bauch einkehren lässt. Gesund. Harmonisch ausgeglichen. Perfekt, um sich danach gleich mit einer kuscheligen Decke auf die Couch zu verziehen und …
Habt einen wunderschönen Feiertag!
Zutaten für 6-8 Portionen:
- 250 Gramm Karotten
- 200 Gramm Zuckerschoten
- 1 Kohlrabi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz & Pfeffer
- 2 TL Harissa
- 2 EL Butterschmalz
- 100 Gramm Mandeln (alternativ: Pekannüsse)
- 200 Gramm Couscous
- 500 – 700 ml Gemüsebrühe (alternativ: 500-700 ml Wasser & 2 EL Suppenwürze)
- Saft einer ½ Zitrone
- 250 ml Joghurt
- 2 EL Minze, getrocknet
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Karotten schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel (5 x 5 mm oder kleiner) schneiden. Frühlingszwiebel unter fließendem Wasser waschen und in schräge Ringe schneiden (Zwiebelgrün extra zur Seite stellen).
In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz & Pfeffer und Minze gut vermischen und kaltstellen.
Hühnerbrüste unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Fleisch hinzufügen und gemeinsam mit 2 TL Harissa für circa 2-3 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. 1 EL Butterschmalz in den Topf geben, schmelzen und Nüsse, Karotten, Zuckerschoten, Kohlrabi und weiße Zwiebelringe für 2 Minuten anschwitzen. Couscous zum Gemüse geben, gut durchmischen und mit Gemüsebrühe (oder Wasser & Suppenwürze) aufgießen und für 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Fertigen Couscous mit Zitronensaft und eventuell Salz & Pfeffer abschmecken. Hühnerfleisch und Zwiebelgrün unterheben und für 10 – 15 Minuten nachziehen lassen.
Gemüse-Couscous in kleinen Schalen anrichten und mit Minz-Joghurt servieren.
Tipp:
Home-made Harissa: 6-8 getrocknete Chili-Schoten, 1 TL Koriandersamen, 1-2 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Salz, 3 Zehen Knoblauch in einem Mörser fein zerstoßen. 1-2 EL Olivenöl hinzufügen und gut im Mörser vermischen. Die angegebene Menge reicht für 2 Portionen.
Kann in kleinen Gläsern auch perfekt als Vorspeise serviert werden.
Unser Most Favorit => ohne Fleisch. Dafür mit etwas mehr Karotten & Zuckerschoten und 150-200 Gramm gekochten Kichererbsen! Sooo gut!
Das Original-Rezept stammt aus dem Buch „One Pot Meals“ von Martina KITTLER, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag.
DANKE an GU für das Rezensionsexemplar => Rezension!
Rezept leicht abgewandelt.
Auf der Suche nach weiteren One Pot Meals?
=> Gemüse Pilaw mit Nüssen oder
=> afrikanischen Hühner-Erdnuss-Eintopf
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