Na, war das ein Wochenende?!!! Sonne, Wolken, Sonne, Wolken! Ich hoffe, dass ihr die Zeit genutzt habt, um ganz viel Zeit in der freien Natur verbringen zu können.
Wir haben die Zeit genutzt! Bea und ich sind am Samstag lange durch die sonnige Stadt geschlendert. Und dabei kam uns die großartige Idee => schnell den falsch gekauften Regalboden im blau-gelben Möbelhaus umzutauschen. Wartezeit, um am Samstag ein Brett umzutauschen => 30 Minuten! Für mich und Bea ja kein Problem, weil wir ohnehin gerne Leute beobachten … und unseren Spaß dran haben. Leider haben das nicht alle so gesehen. Nicht nur eine Person hat fluchend und mit den Händen fuchtelnd den Ort verlassen.
… was für Bea und mich wiederum eher belustigend war …
Für all jene, die sich mega aufgeregt haben, empfehlen wir Margaretas neuestes Nerven-Rezept => mit Sauerkraut gefüllte Bratäpfel. Denn Sauerkraut soll beruhigend auf das vegetative Nervensystem sein!
Für all jene, die entspannt und nicht genervt sind, empfehle ich diese Apferln trotzdem, weil sie MEGA lecker sind!
Schönen Montag noch und habt einen guten Start in die Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Äpfel – rote sehen besonders hübsch aus
- 200 Gramm Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 EL Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 Gramm Käse
- 100 Gramm Creme fraîche
- Kräutersalz
- Pfeffer, frisch aus der Mühle
- 1 Zweig Thymian, frisch
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Äpfel waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und mit einem Kugel-/Melonenausstecher bis auf 1 cm dicken Rand aushöhlen. Kerne und Kerngehäuse im Biomüll entsorgen. Fruchtfleisch klein schneiden. Sauerkraut klein schneiden, unter fließendem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Karotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Beides in Butter glasig dünsten. Klein geschnittene Apfelstücke und Sauerkraut hinzufügen und kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen, Dicksaft und Gewürze dazugeben. Kraut-Gemüse abgedeckt bei schwacher Hitze für 10 Minuten dünsten.
Fertig geschmortes Sauerkraut vorsichtig in die Äpfel füllen und diese in eine eingefettete Form setzen.
Käse reiben, mit Creme fraîche vermischen und mit Kräutersalz würzen. Käse-Masse gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Nach Ablauf der Backzeit, Äpfel mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und noch für weitere 5 Minuten im Backrohr nachziehen lassen. Die Äpfel mit frischem Thymian garnieren und mit Petersilienkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Die gefüllten Sauerkraut-Bratäpfel passen auch sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Bratwürsteln.
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