Advent, Advent, ein Lichtlein brennt!
Kein Advent ohne Besuch am Christkindlmarkt. Finden zumindest Bea und ich. Und wie jedes Jahr, starten wir mit unserem Lieblings-Christkindlmarkt. Kennt ihr diesen kleinen und feinen Weihnachtsmarkt zwischen dem Naturhistorischen und Kunsthistorischen Museum? Am Maria-Theresien-Platz. Unser absoluter Lieblings-Weihnachtsmarkt. Weil … nicht zu sehr überlaufen (unter der Woche). Auf übermäßigen Ramsch wird verzichtet. Ruhig. Mit wunderschöner Beleuchtung. Deshalb unser Tipp: unbedingt abends hingehen!
Und wie könnte es auch anders sein: kein Besuch eines Weihnachtsmarktes ohne abschließend noch eine der kleinen Buden aufzusuchen, um sich an einer Tasse Punsch zu wärmen. Die Auswahl an Punsch-Getränken scheint jedes Jahr zu wachsen. Beerenpunsch. Bratapfelpunsch. Orangenpunsch. Honigpunsch. Ingwerpunsch. Die Entscheidung fällt schwer. Zumal ich ja eigentlich nicht so der Punsch-Typ bin. Und dann entdecke ich Neues => Glüh-Gin. Also entscheidet sich Bea für alkoholfreien Beerenpunsch und ich ordere Glüh-Gin. WOW! Echt ein leckeres Getränk! Aber Vorsicht: sehr staaaaaaark!
Natürlich geht gleich mal ein Foto inklusive Beschreibung an Margareta. Eine Stunde später bekomme ich folgendes Foto:
Mit dem Text: „Super köstlich, easy zuzubereiten. Gibt’s dann zu unserem Weihnachtsfrühstück nächste Woche!“
Welcher Wiener Christkindlmarkt hat euer Herz erobert?
Zutaten:
- 1 Bio-Orange
- ein nussgroßes Stück Ingwer
- 1 Liter Apfelsaft, naturtrüb
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- 2 Stück Sternanis
- 2 Stück Kardamomkapseln
- Gin
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschneiden (oder mit einer sehr feinen Reibe abreiben). Orange halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelsaft in einen großen Topf leeren. Orangensaft, Orangenschale, Ingwer, Zimtstangen, Gewürznelken und Sternanis hinzufügen und alles vorsichtig erhitzen und einmal aufkochen lassen. Saft-Gemisch durch ein kleines Sieb in Tassen füllen und mit einem Gin „aufbessern“.
Jetzt bleibt mir nur noch, euch ein wärmendes
Prost!
zu wünschen und lasst euch den Glüh-Gin schmecken! 🙂
Tipp:
Das nächste „Weihnachtsgetränk“ steht übrigens schon in den Startlöchern => Orangen Punsch Likör! Sooo gut und vielleicht auch ein super schnelles Last-Minute-Geschenk für liebe Freunde! Geht demnächst online!
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