Was war das für ein Start in die Woche!
Wie seid ihr in die Woche gestartet??? Erholsam oder gestresst? Oder so „dazwischen“??? Also ich … ich bin „voll gechillt“ in die Woche gerutscht – wie Bea sagen würde. Und jetzt – Mitte der Woche – würde ich mir schon wieder Montag wünschen. So einen Montag mit Brunch bei der lieben Margareta. 🙂
Echt! Diese Tage haben es so in sich. Und was wäre da netter, als ein gemütlicher Brunch bei ihr??? In netter Gesellschaft. Mit super leckerem Essen. Ein kleiner Einblick gefällig??? Home-made Beef Tatar. Sushi Bowl mit Sojabohnen. Tomate mit Gurke & Feta. Fein marinierter Karfiol mit Karotte und Zwiebel aus dem Ofen. Würziger Aufstrich. Lachs Tatar. Frisches Weißgebäck. Home-made – versteht sich! Warme Vollkorn-Weckerln mit Nüssen und Karotten …
… nur ein Teil von dem, was auf dem Tisch gelandet ist. Yummy!!! Davon träume ich seit Montag! Sweet dreams!!!
Heute serviere ich euch ein Hühnchen in Curry Sauce. Super einfach! Super köstlich! Wunderbar wärmend!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Filets von der Hühnerbrust
- 3 Äpfel
- 1 Banane
- 1 große Zwiebel
- Butterschmalz
- 4 gehäufte TL (Madras) Curry
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne erhitzen und Hühnerfleisch ohne Fett (!) rundherum für 5 Minuten kräftig anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Butterschmalz erhitzen und Äpfel, Banane und Zwiebel kräftig rösten. Curry und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch aufgießen und alles für 5 Minuten einkochen lassen. Sauce in einem Standmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (*)
Hühnerfleisch in die heiße Pfanne geben und für 1 Minute rundum anbraten. Frucht-Kokos-Sauce zum Fleisch geben und für 3-5 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen.
Reis auf einem Teller anrichten, Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten und mit etwas Sauce übergießen.
Tipp:
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
(*) Mein persönlicher Tipp:
Sauce NICHT pürieren. Leicht köchelnd eindicken lassen und mit den Fruchtstücken auf Reis servieren.
Anmerkung:
Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Orientalische Küche“ von Stefan Wiertz. Rezension folgt.
Melanie meint
Das schaut ja super lecker aus 🙂
verenakocht.at meint
DANKE, liebe Melanie. Nachkochen empfohlen! :-*