.
.
Schnell und gesund kochen
[Dieser Beitrag enthält Werbung]
Beide sind sie Mamas. Beide um gesunde Ernährung bemüht. Beide auf nachhaltigen Einkauf bedacht. Die Rede ist von Veronika Pachala – der Autorin dieses Buches – und Clara Beyer, der Co-Autorin.
Gemeinsam haben sie dieses Werk geschaffen. Gemeinsam haben sie ihre Ideen, ihr Wissen und Fertigkeiten eingebracht. Es macht Spaß, durch die bunten Seiten des Kochbuches zu flippen. Sich von ihrer Freude am Kochen und Essen anstecken zu lassen. Kochen – mit der Betonung auf die praktische Seite des Kochens => einfach, praktisch und gesund! Im normalen Tagesablauf sinnvoll einzubauen. Die vorgeschlagene Bevorratung ist gut durchdacht und strukturiert. Die Woche wird ideal (durch)geplant – ebenso die Einkaufsliste!
Gekocht wird mit klassischen Zutaten der vegetarischen Küche.
Nicht klassisch – die Einteilung der Kapitel in diesem Buch. Viel mehr wird hier wie folgend aufgelistet:
- Unsere gesunde Küche: Tipps & Tricks zu den Themen „Einkaufen, Vorratshaltung, Küchenhelfer, Nährstoffe und Organisation/Wochenplanung“. Ausführlich, aber nicht langweilig, wird diesem Kapitel viel Aufmerksamkeit geboten.
- 30-Minuten-Gerichte: schnelle und gesunde Gerichte. Quick’n’easy. Da ist für jeden etwas dabei!
- 1-mal kochen, 3 Tage essen: die Idee => 1x kochen/vorbereiten und 3 verschiedene Gerichte an 3 verschiedenen Tagen zaubern. Tolle Ideen. Gut planbar. Leicht umsetzbar.
- Für den Tiefkühler: einfache, vegetarische Gerichte (Muffins, Aufläufe, Quiches, …), die frisch gekocht & gegessen und die Reste auf Vorrat eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden können. So kann auch bei vollem Terminkalender gesund gegessen werden.
- Für die kalte Küche: schnelle Smoothies, Salate, Sandwiches & Aufstriche. Nahrhaftes Frühstück, genussvolle Zwischenmahlzeit, leichtes Abendessen.
Was mir in diesem Buch besonderes gut gefallen hat:
– die praktische Anwendbarkeit der Rezepte
– die Idee, 1x zu kochen und 3 unterschiedliche Gerichte daraus zu zaubern
– Veggies only ♥
– zu jedem Rezept gibt es auch ein sehr ansprechendes Bild.
Mein persönliches Fazit:
So einfach kann gesundes Kochen sein! Gute Tipps für alle, die sich gerne gesund ernähren – trotz arbeitsreichem Arbeitsalltag, Familie und Kids. Viele bunte Rezepte, die Mahlzeiten zum Mitnehmen beschreiben. Allesamt einfach gehalten und schnell umzusetzen.
Perfekte Anleitung, wenn es auch mal etwas schneller gehen muss. Keine exotischen Zutaten. Zubereitung ohne viel Schnickschnack.
Margareta hat natürlich schon nachgekocht => die Kräuterpfannkuchen Wraps.
Ihr Fazit: einfach und sooo gut!
————————–
Solltet ihr vielleicht nun mehr zu diesem Buch erfahren wollen, dann habe ich hier die wichtigsten Eckdaten für euch =>
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Schnell und gesund kochen
erschienen im riva Verlag
ISBN: 978-3-7423-0397-4
160 Seiten
Preis: € 20,60 [A] / € 19,99 [D]
DANKE an die Münchner Verlagsgruppe GmbH für das Rezensions-Exemplar!
Schreibe einen Kommentar