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2018 ist nicht ganz so gestartet, wie ich mir das vorgestellt hatte!
… also kann es ab jetzt nur noch besser werden. Viel besser! 🙂
Wenn’s nicht so toll läuft, denke ich gerne an Urlaub. Oder plane Urlaub. Also haben wir gleich mal geplant: für Ende Jänner ein Wochenende in DüDo. Lei Lei! Düsseldorf. Düsseldorf, die Hochburg des Karnevals! Aber für R. gibt’s Messebesuch. Die Girls dürfen shoppen und den Karneval in der City bestaunen. Samstags dann noch Starlight Express für uns alle. 🙂
Gefolgt von ein paar Tagen Portoroz und Triest. Aber erst eine Woche später. In den Semesterferien. Ein paar Tage Kroatien in den Osterferien. Und …
… und der Sommerurlaub. Kroatien im August ist ohnehin fix und klar. Aber die Woche im Juli noch nicht. Bea würde gerne nach London zum Sightseeing oder an die Ostsee zum Surfen. R. eventuell nach Spanien. Ich hätte gegen Schweden oder die Schweiz nichts einzuwenden. Der Familienrat überlegt noch. 🙂 Aber eins davon wird’s vermutlich. Und sollte demnächst fix sein. Ich lasse es euch wissen, sobald fix. 🙂
Also => es ist Tatsache: 2018 wird ab jetzt nur noch besser!
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 Gramm Couscous
- 120 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch (angedrückt)
- 2 EL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
- 50 Gramm Parmesan
- ein paar Salatblätter
- ein paar Granatapfelkerne
- 1-2 (getrocknete) Feigen
- 1 Zweig Minze
Zubereitungszeit: circa 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Minze unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Salat unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne über einem Teller mit Hilfe eines Kochlöffels aus der Schale schlagen. Feigen halbieren. Parmesan in sehr dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit 2 EL Olivenöl und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und für ungefähr 5 Minuten ziehen lassen. Couscous noch warm mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und dabei mit einer Gabel auflockern. Gehackte Minze unterheben und zugedeckt für 5 Minuten ruhen lassen. Couscous eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Salatblätter auf einem Teller anrichten und etwas Couscous-Salat darauf platzieren. Salat mit Feigen, Granatapfelkernen und Parmesan garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Statt Parmesan kann auch Schaf- oder Ziegenkäse über den Salat gebröselt werden.
Dazu passt auch herrlich Tomaten– oder Basilikum-Pesto!
Für die „vegane Version“: einfach Parmesan weglassen.
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