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Hallo, ihr Lieben!
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Wir starten mit einem kleinen & süßen Leckerli ins wohlverdiente Wochenende!
Heute habe ich euch mein Ratz-Fatz-Dessert-Rezept mitgebracht. Wenn sich Gäste anmelden. Gäste, die „vielleicht“ kommen. Aber ganz sicher ist es noch nicht. Eher schon … aber man weiß ja nicht. 🙂
Ein super easy Rezept. Wenn ich mal nicht wirklich Lust habe, großartig den Kochlöffel zu schwingen. Die Küchenmaschine anzuwerfen. Eier zu trennen. Mein Backrohr backen zu lassen, um in der Zwischenzeit gleich die Küche und das Umfeld zu reinigen.
Einzig länger könnte die Vorbereitung der Espressomaschine dauern. Aufheizen. Vorspülen. Aber das war’s dann schon! 🙂 Drei Espressi zubereiten. Alles andere passiert „so im Vorbeigehen“. Zutaten in den Topf, Deckel drauf, schaumig schlagen lassen, Mascarpone dazu und ab in die Gläser oder in eine Form.
Ich bereite Tiramisu prinzipiell am liebsten in Gläsern mit Schraubverschluss oder Deckel vor. So kann der angekündigte Besuch jederzeit kommen. Die Gläser bleiben gut verschlossen im Kühlschrank. Wenn’s dann soweit ist => Deckel abnehmen, mit Kakaopulver bestreuen und servieren. Super easy!
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 130 Gramm Staubzucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 3 doppelte Espressi
- 1 Stamperl Rum
- Biskotten (Löffelbiskuits)
- Kakaopulver
- Auflaufform oder Gläser
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Rühraufsatz im Mixtopf einsetzen. Eier, Eigelb und Zucker in den Topf geben und für 7 Minuten auf Stufe 4 schlagen. Mixtopf öffnen und Rühraufsatz entfernen.
Deckel wieder aufsetzen und für 2 Minuten auf Stufe 3 rühren. Dabei über die Deckelöffnung löffelweise Mascarpone in den Mixtopf geben.
Rum und Espressi gut vermischen. Biskotten in die Rum-Espresso-Mischung tauchen – bis diese gut angesaugt, aber noch nicht gatschig sind. Biskotten eng in die Auflaufform oder Gläser schlichten. Mascarponecreme auf den Biskotten gleichmäßig verteilen.
Wieder eine Schicht Biskotten auflegen und diese mit Creme bedecken.
Tiramisu mit Deckel verschließen oder mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Am besten: über Nacht.
Kakaopulver in ein kleines Sieb geben und kurz vor dem Servieren mit einer dicken Schicht Kakaopulver bestreuen.
Tipp:
Tiramisu im Glas eignet sich perfekt als kleine „Süßigkeit-2-Go“.
Oder: mit einer hübschen Schleife verziert, ist Tiramisu immer ein süßes und willkommenes Geschenk.
Wie ihr auf den Fotos sehen könnt, habe ich in diesem Fall die Glücksfische vom Silvester gerettet. Wäre ja schade drum gewesen …
Rezept-Quelle: Basis-Kochbuch von Thermomix
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