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Mit Power in die neue Woche!
… gesund natürlich! Ich hoffe, dass ihr nicht zu den vielen an Grippe Erkrankten zählt, die sich momentan in den Arztpraxen tummeln.
Gott sei Dank sind wir noch gesund! Um das zu bleiben, gab es am Wochenende gleich mal Margaretas kräftige Ingwer Suppe mit gebratenem Gemüse. Um unsere Abwehrkräfte zu stärken!
Zusätzlich habe ich am Wochenende noch unser Blog-Archiv durchforstet und dieses leichte und gesunde Gericht gefunden => gefülltes Gemüse. Das Rezept stammt natürlich aus Margaretas Hand.
Und ich kann euch sagen: nachkochen lohnt sich! Schmeckt super köstlich! Gab es bei uns bereits am Wochenende. Für Bea und mich in der vegetarischen Version. Um für R. das Essen „vollwertig“ zu machen, gab es natürlich für ihn ein Stück Fleisch dazu.
Wie würdet ihr die gefüllten Paprika und Tomaten essen?
Als vegetarischen Hauptgang oder als Beilage zu Fleisch & Co.?
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Zutaten für 2 Portionen (als Hauptspeise):
- 4 Tomaten
- 1 großer, roter Paprika
- 100 Gramm Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Parmesan
Zubereitungszeit: circa 35 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Tomaten waschen, vorsichtig abtrocknen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere der Tomaten zur Seite stellen. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und Stiel und Kerne entfernen. Champignons unter fließendem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Pilz in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Saft und Kerne der Tomaten, Schwammerln und Zwiebel mit Frischkäse vermischen. Die Frischkäse-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten und Paprika füllen. Tomaten und Paprika in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Gemüse für 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Gefüllte Tomaten und Paprika schmecken herrlich als vegetarische Hauptspeise. Dazu serviert man am besten Salzkartoffel und/oder knackigen Blattsalat.
Als Beilage passt das gefüllte Gemüse wunderbar zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Saft & Kerne der Tomaten NICHT entsorgen! Rundet das Aroma der Füllung perfekt ab!
Als Füllung kann natürlich jede Art von Gemüse (grüner & gelber Paprika, Zucchini, Kürbis, …) verwendet werden => Phantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
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