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Guten Morgen!
Na, schon Brot und Gebück fürs Frühstück beim Bäcker geholt? Den Kühlschrank geplündert und damit den Tisch gedeckt? Tee und Kaffee gekocht? Nein? Na, dann wird’s wohl Zeit!
Ups! Ist ja erst Freitag! Aber wäre es Samstag, dann würdet ihr sicherlich schon beim Frühstück sitzen. Oder?
Bin da jetzt leider etwas durcheinander gekommen. Verwirrung pur. Weil für uns die Woche schon wieder vorbei ist und wir nicht zu Hause frühstücken. Oder „spätstücken“, wie die liebe Susi immer zu sagen pflegt. 🙂 Wo wir sind?
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In der Zwischenzeit hat euch die liebe Margareta super köstliche Fladenbrötchen mit Karotten, Oliven und Walnüssen mitgebracht. Super einfach und schnell zuzubereiten. Wie wär’s mit einer solchen Flade zum Frühstück? Geht sich doch noch aus, wenn ihr schnell mal das Backrohr anwerft und die Weckerln in den Ofen schiebt!
Was gibt es schöneres, als den Duft von frisch gebackenem Brot oder Weckerln beim Frühstück?!
Zutaten für ungefähr 8 Stück:
- 1-2 TL Olivenöl zum Bestreichen
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl (alternativ: Buchweizenmehl)
- 2 TL Backpulver
- 210 ml Wasser
- 200 Gramm Feta
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL schwarze Oliven (ohne Kern)
- 1 große Karotte
- 1 Schalotte
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Feta schneiden und fein zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Entkernte Oliven halbieren. Karotte schälen und in dünne und kurze Stifte schneiden. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Kürbiskerne entweder grob hacken oder ganz lassen.
Backrohr auf 180°C Heißluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und fein mit Olivenöl auspinseln.
Mehl und Backpulver vermischen und mit der angegebenen Menge Wasser zu einem sehr klebrigen Teig vermengen. Zerbröselten Feta, Oliven, Walnüsse, stiftelig geschnittene Karotten, Schalotte und Kürbiskerne zügig unter den Teig mischen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig portionsweise auf das Backblech geben und zu flachen Fladen formen.
Backblech mit den Fladen ins Rohr schieben und für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Karotten-Oliven-Fladen passen hervorragend zu Salat, Knoblauchsauce, Pestos und schmecken ebenso herrlich zu Veggie-Bowls.
Alternativ zu Walnüssen können auch Mandeln, Erdnüsse oder Pekan Nüsse verwendet werden.
Rezeptquelle: Schnell und gesund kochen (Veronika Pachala)
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