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Bei uns geht es SÜSS ins Wochenende!
… süß und auch etwas scharf …
Das heißt, dass wir heute ein kleines Schnapserl für euch vorbereitet haben. Süß. Süffig. Ein bisserl Alkohol. Genau gesagt: super leckeren OREO LIKÖR!
Echt! Der Likör ist wirklich wunderbar mollig. Leicht cremig. Auch für alle, die Oreo Kekse nicht mögen! So wie ich. Bea liebt Oreos. Ich hasse Oreos. Ebenso R. Immer wieder wandert ein Packerl Oreos in den Einkaufswagen. Weder R. noch ich sind dafür verantwortlich.
BEA ist dafür verantwortlich!
Jedoch müssen wir eines zugeben: diese Oreo Milch – also BEVOR der Wodka untergemischt wird – schmeckt bereits super köstlich! Wie heiße Schokolade. Mollig warm. Süß, aber nicht zu süß. Wie heißer Kakao an kalten Tagen. Nur einen Tick anders. Sogar – einen Tick besser. Nein – keine Werbung! Ich stehe dazu: keine Oreos für mich! Aber Bea hat diese „heiße Schokolade“ ins ♥ geschlossen. Wieder gemacht – ohne Alkohol natürlich! „Meine neue Frühstücks-Schoki ist ja sooo leggggaaaaaa“, klingt es in meinen Ohren.
Pah … da wird sich wohl bald mal eine gesündere Version der heißen Schokolade finden! Was meint ihr?
Welche Schoki würdet ihr uns empfehlen????
Bis dahin gibt’s Oreo Schoki mit Schuss. Auch gut. Für uns – die Erwachsenen! Sehr gut sogar! Einfach perfekt!
Auch für alle, die keine Oreos mögen!
Zutaten:
- 24 Oreo Kekse
- 65 Gramm Rohrzucker
- 60 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel home-made Vanillezucker
- 400 Gramm Schlagobers (Sahne)
- 200 Gramm Milch
- 500 Gramm Wodka
- sterilisierte (ausgekochte) kleine Flaschen
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Kekse in den Mixtopf geben und für 5-10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Pulverisierte Oreos in eine Schüssel umfüllen.
Zucker, Wasser und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
Pulverisierte Oreos hinzufügen und für 1 Minute bei 100°C auf Stufe 1 unterrühren. Schlagobers und Milch in den Topf leeren und für 7 Minuten auf 70°C auf Stufe 2-2,5 erwärmen.
Oreo Milch vollständig abkühlen lassen. Die feine Haut, die sich beim Abkühlen bildet, ist kein Problem, da der Likör über ein Sieb abgegossen wird.
Vollständig abgekühlte Oreo-Milch nun mit Wodka aufgießen, mit einem Schneebesen gut durchmischen und in vorbereitete, sterilisierte Flaschen abfüllen.
Tipp:
Ein perfektes Mitbringsel oder Geschenk für liebe Freunde!
Oreo Likör schmeckt herrlich über Vanilleeis oder auch -pudding.
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