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!!! Welcome Fastenzeit !!!
Same procedure as every year => nach dem Fasching folgt die Fastenzeit!
… alles andere wäre ja mehr als ungewöhnlich. 🙂
Die liebe Margareta läutet die Fastenzeit mit dieser herrlichen Bohnen-Karotten-Suppe ein. Einer köstlichen Suppe. Perfekt, um damit in die Fastenzeit zu starten.
Wie sieht das bei euch in der Fastenzeit aus? Wird bei euch gefastet? Was wird in den nächsten Wochen weggelassen? Worauf verzichtet ihr? Süßigkeiten? Kaffee? Wein? Bier? Smartphone & Tablet? Oder geht ihr „so richtig“ auf Diät? Welche Fastentipps habt ihr für uns und unsere Leser?
Wir sind auf euer Feedback gespannt!
Zutaten für 4 – 5 Portionen (als Vorspeise):
- etwas Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 Gramm getrocknete Bohnen
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 große, reife Tomate
- Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ Liter Wasser
———————————————————– - 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Maismehl
- 125 ml Wasser
———————————————————– - 2 EL Öl
- 5-6 EL Grieß
———————————————————– - 3 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungszeit: circa 55 Minuten PLUS 24 Stunden zum Einweichen der Bohnen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Bohnen unter fließendem Wasser waschen, in reichlich Wasser ansetzen und für ungefähr 24 Stunden einweichen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomate waschen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel goldgelb anschwitzen. Knoblauch zum Zwiebel pressen und kurz mitrösten. Bohnen, Tomate, Karotten, Salz & Pfeffer hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Zutaten gut durchmischen und kurz aufkochen lassen. Suppe mit einem Deckel zudecken und für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dazwischen die Suppe immer wieder kurz umrühren.
Paprikapulver und Maismehl vermischen und mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Paste in die Suppe rühren und erneut aufkochen. Bohnen-Karotten-Suppe für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen (Suppe soll leicht eindicken).
In der Zwischenzeit die Bandnudeln laut Anleitung auf der Verpackung kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln und Grieß hinzufügen und kurz anrösten.
Gehackte Petersilie in die Suppe mischen und mit Bandnudeln anrichten.
Tipp:
Statt Bandnudeln kann auch getoastetes Weiß- oder Schwarzbrot zur Suppe gereicht werden.
Rezeptquelle: „Health Food“ von Sue Radd (ZS Verlag).
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