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Pizza ohne Reue!
by Eva Fischer
[Dieser Beitrag enthält Werbung]
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Pizza ohne Reue – ein Widerspruch in sich! Finde ich. Dachte ich!
Dachte ich … bis mir Evas Buch in die Hände fiel!
Schlichtes Cover. Schlichtes, sehr gelungenes Layout. Einer netten & persönlichen Einleitung folgt in wenigen Worten die Geschichte der Pizza. Teig, Schinken, Käse.
WO aber bleibt die „ohne Reue“? Pizza ist doch Pizza – oder nicht? Nein – nicht hier!
Da stellte sich mir doch gleich die nächste Frage: Schmeckt das auch? Pizza so ganz ohne Pizzateig? So, wie wir das gewohnt sind? JA – tut es! Zumindest bei den beiden Rezepten, die ich nachgekocht habe. Besonders köstlich fanden wir die Rösti-Boden-Pizza. Details dann weiter unten!
Kartoffeln, Reis, Buchweizen, Quinoa, Mais, Hirse => die „Ersatzstoffe“ für den Pizza-Teig. Die Hauptdarsteller, um einen schmackhaften Pizza-Ersatz-Teig zu kreieren. Raffinierte „Austausch-Stoffe“.
Das Buch umfasst folgende Kapitel:
- Pizza ohne Reue! – mit Evas persönlicher Einleitung
- Pizza, Amore Mio! – kurze Geschichte der Pizza, die neue Generation der Pizza und das gewisse Etwas einer Pizza
- Meine Pizzateige – die wichtigsten Zutaten für Pizzen ohne Reue
- Meine liebsten Pizza-Toppings – knackige Salate, Samen, Kräuter, Sprossen
- Breakfast Pizza – DER Trend für 2018 (meinen zumindest Trendforscher & Medien – #menot)
- Life Changing Food – gut essen und sich sich wohlfühlen!
- Quick & Easy Pizza – unter dem Motto => wenig Arbeit, viel Geschmack!
- Gourmet-Pizza – schlemmen ohne Reue!
- Colourful Pizza – kräftig ROT, kräftig GRÜN, kräftig BUNT! Für alle Kinder und die, die es geblieben sind: EINHORN-Pizza!!!
- Pizza all around the World – Essen & Reisen werden auf einen Nenner gebracht => China, Mexiko, Peru, …
- Salat-Pizza – köstlich, kreativ & gesund => ganz viel Salat & Obst
- Dessert-Pizza – Obst, Schoki & Pizza!
Im Anhang gibt es noch Basics: diverse Grundrezepte für die im Buch verwendeten Pizzateige.
Für alle, die bis dato nicht so sehr „die Pizza-Freunde“ waren: nach diesen Fotos seid ihr Fans! Oder vielleicht auch süchtig nach Pizza! Einerseits schlicht und einfach aufgenommen. Andererseits so „mit ganz viel BUNT“! Gerne würde man sich eine dieser Pizzen auf den Teller beamen und sofort reinbeißen!
Sind die Rezepte auch gut im Alltag umzusetzen? Diese Frage habe ich mir gestellt und gleich mal zwei Rezepte nachgekocht. Oder auch nachgebacken (Pizza bäckt man ja schließlich). 🙂
Rezept 1: Kartoffel-Rösti-Pizza mit karamellisierten Zwiebeln & Mozzarella – einmal in der Version „vegetarisch“ mit Rucola und Ziegen-Frischkäse …
… und einmal mit Prosciutto und Basilikum.
Beide Pizzen DER Wahnsinn! Klugerweise habe ich gleich „etwas mehr“ gemacht und ein Schnittchen für den Arbeitsplatz vorgesehen.
Rezept 2: Polenta-Pizza mit Radicchio & Ziegen-Frischkäse
Dieses Rezept hat mich noch viel mehr überrascht. Rösti konnte ich mir gut vorstellen. Polenta eher nicht. ABER … es hat überzeugt. Sehr sogar! Perfekte Kombi von Polenta und Ziegen-Frischkäse!
Was mir in diesem Buch besonders gut gefallen hat:
– für jedes Rezept gibt es auch ein Foto
– einfache Zutaten
– super leicht nachzukochen
– nicht nur coole Rezepte => die Pizzen schmecken auch hervorragend!
Was mir in diesem Buch nicht gefallen hat:
… ich überlege noch, da mir momentan gar nichts dazu einfallen will …
Mein persönliches Fazit:
Ein Buch für alle, die Pizza lieben und experimentierfreudig sind. Experimentierfreudig und zugleich gesundheitsbewusst. Gesundheitsbewusst und hip. Hip und experimentierfreudig …
Das Buch ist bunt & ansprechend. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und die Ergebnisse schmecken einfach wunderbar!
Schnelle Rezepte – maximaler Genuss!
Pizzen eignen sich auch perfekt als Lunch-2-Go!
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Solltet ihr jetzt vielleicht neugierig auf dieses Buch geworden sein, habe ich hier die wichtigsten Eckdaten für euch =>
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Pizza ohne Reue
erschienen im Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-7106-0179-8
168 Seiten
Preis: € 21,90 [A]
DANKE an den Brandstätter Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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