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Mit vollem Magen lässt sich leicht vom Fasten reden.
Hieronymus
Da muss ich dem guten Herren schon zustimmen. Volle Mägen und das Philosophieren über Fasten habe ich in den letzten Wochen häufig miterleben dürfen. 🙂
Selber war das Fasten nicht unbedingt der Top-Punkt auf meiner Prioritätenliste. Zumal es ja einige Anlässe gab, bei denen Fasten so gar nicht angebracht war. Da war mal R.s 60iger. Sein Geburtstagsfrühstück mit Bea und mir war auch alles andere als ein Fasten-Event. Ebenso die Familienfeier am Tag drauf. Ein Fasten-Buffet wäre wohl nicht so gut angekommen. Nein, mit Sicherheit nicht! Alle Goodies, die so in die Firma mitgewandert sind, hätten wohl als Fastenspeise auch nicht so gut gepasst. Denke ich mal. 🙂
Also bleiben mir noch ein paar Tage, um ernsthaft die Fastenzeit zu begehen. Leider verhindert mein Vorhaben schon der heutige Montag! Weil schon etwas länger geplant! Habe mit Bea vereinbart, dass wir heute gemeinsam frühstücken werden. Auswärts. Weil sie eine sooo fleißige Biene ist. Sich so gut in der neuen Schule einbringt. Ein Modul nach dem anderen durchmacht. … einfach, weil ich die Zeit mit ihr genießen möchte. ♥ #endlesslove
Also verschiebe ich das Fasten vorerst mal auf den Nachmittag oder Dienstag. Oder so.
ABER … die liebe Margareta hat eine einfache und herrlich köstliche Fastensuppe für euch mitgebracht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Gramm Karotten
- 1 Zwiebel
- ½ Fenchel
- 1 ½ Liter Gemüsesuppe
- 150 Gramm Berglinsen (gekocht)
- etwas Petersilie
- etwas Leinöl (optional)
- Pfeffer
- Öl zum Rösten
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten PLUS 2 Stunden zum Einweichen der Linsen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Linsen ungefähr 2 Stunden vor dem Kochen einweichen, bissfest kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fenchel putzen, waschen, halbieren und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse gemeinsam anrösten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen. Petersilie hinzufügen und die Suppe für ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Fertige Suppe mit Pfeffer abschmecken. Die gekochten Linsen vorsichtig in die Suppe mischen.
Mit etwas Leinöl beträufeln und die Fastensuppe heiß servieren. Margareta empfiehlt, eine Scheibe Vollkornbrot zur Suppe zu reichen.
Tipp:
Die Suppe kann mit ein paar Tropfen eines hochwertigen Lein- oder Kräuteröls oder mit frischen Kräutern verfeinert werden.
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