Das Blech Kochbuch
1 Blech – 50 Gerichte
by Kate McMillan
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Kochen am Blech klingt spannend. Dachte ich. Weil ich selber gerne vieles am Blech zubereite. Für mich häufig die fettärmere Version des Essens.
Das Cover des Buches lädt sofort zum Durchblättern ein. Veggies vom Blech. Die Einleitung vermittelt „Blech-Wissen“. 🙂 Also, Vorteile des Kochens am Blech. Details zu den unterschiedlichsten Blechen. Tipps zum „notwendigen Zubehör“ (zum Beispiel einer Küchenzange oder eines Fleisch-Thermometers). Und kurz darauf geht’s auch schon los mit einer Unzahl an abwechslungsreichen Gerichten.
Das Buch ist in folgende Kapitel eingeteilt:
- 1 Blech – 50 Gerichte: gibt eine kurze Einleitung über die Vorzüge, auf einem Blech zu kochen.
- Die Basics: beschreiben in kurzen Sätzen die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Blech Varianten. Tipps zur Pflege von Backblechen inklusive.
- Fleisch: dieses Kapitel ist das ausführlichste Kapitel, welches Fleischspeisen als kleine Happen und auch Gerichte für eine größere Familie oder größere Runden vorstellt.
- Fisch & Meeresfrüchte: in diesem Kapitel werden vor allem leichte und gesunde Speisen vorgekocht.
- Gemüse: vielfältig und teilweise außergewöhnlich gekocht / gebraten.
Ein Vorteil auf dem Blech zu kochen, der mir besonders gut gefällt: man(n)/frau kann auf dem Blech vorbereiten, alles ins Rohr schieben und hat in der Zwischenzeit jede Menge Zeit für Familie und Gäste.
Diesen Vorteil hab ich gleich mal bei meinen Besuchern vom Wochenende getestet: alles vorbereitet und ab ins Rohr. Freunde mit Prosecco begrüßt und Zeit zum „Ankommen“ gemeinsam genossen. Natürlich gab’s immer wieder einen Blick zum Backrohr. ABER … ich muss sagen: tolles Ergebnis! Was sagt ihr zu meinem Senf-Rosmarin Hühnchen? Die Gäste waren begeistert. Ein ganzes Gericht vom Blech!
Was mir in diesem Buch besonders gut gefallen hat:
– Handliches Format, einladendes Cover & freundliches Erscheinungsbild.
– Fast jedes Rezept ist auf einem Foto abgebildet.
– Zutaten, die einfach und jederzeit am Markt oder im Supermarkt besorgt werden können.
– Leicht nachzukochende Gerichte.
Was mir in diesem Buch nicht gefallen hat:
Ein paar Rezepte sind nicht abgebildet. Das finde ich für mich immer schade, da ich erst die Zutaten und das Rezept dazu lese, wenn mir ein Foto gefällt.
Mein persönliches Fazit:
Ein Buch für alle, die sich am Kochen auf dem Blech üben wollen. Die gezeigten Gerichte sind abwechslungsreich und orientieren sich an einer ausgewogenen Ernährung. Auch die präsentierten Fleisch- und Fischgerichte werden immer mit viel Gemüse gekocht. Wunderbare Gerichte, wenn es mal schneller gehen muss oder nebenbei Zeit für andere zu erledigende Dinge oder Familie benötigt wird. Ein Buch unter dem Motto: vorbereiten – ab ins Backrohr – Zeit nehmen – Essen genießen!
Falls ihr euch jetzt für dieses Buch interessieren solltet, kommen hier die wichtigsten Daten =>
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Das Blech Kochbuch, 1 Blech – 50 Gerichte
erschienen im Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2284-3
112 Seiten
Preis: € 20,60 [A], € 20,00 [D]
DANKE an den Callwey Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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