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Grummel. Grummel.
? SCHREIIIIIII ?
Sie ärgert mich gerade wieder mal!
Die neue Datenschutz-Gundverordnung – kurz DSGVO!
Mittlerweile ist es knapp vor 23:00 Uhr und ich frage mich, ob wir es schaffen werden, die Anforderungen der DSGVO (die bereits Mitte Mai in Kraft tritt), zu erfüllen. Mai 2018 – wohl gemerkt!
Statt geplante und halbfertige Beiträge fertigzustellen, lümmle ich auf der Couch und kann mich nur wundern. Eine absolute Qual, sich durch die diversen Beiträge zu scrollen und/oder den „kleinen Schmöker“ der WKO durchzublättern! Irgendwie wird einem der Spaß am Bloggen gerade ziemlich genommen. Wie ich lese/höre, geht es vielen anderen BloggerInnen ähnlich. Manche haben ihre Blogs bereits (vorübergehend) stillgelegt.
… ich denke auch grad dran! 🙁
Gut – ausgeheult! Jetzt stell ich euch noch ein paar nette Fotos zum Posting ein. Dann darf der Beitrag morgen online gehen. DSGVO – hin oder her!
Vielleicht könnt ihr Margaretas Inspiration schon in euer Wochenend-Menü einbauen. Bei uns stehen die Nockerln bereits morgen am Nachmittag am Programm. 🙂
Wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende!
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 – 150 Gramm Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 Gramm Parmesan
- 150 Gramm Ricotta
- 2 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Muskatnuss
- 200 Gramm Weizenmehl
———————————————– - 50 Gramm Butter
- 10 Salbeiblätter
- 50 Gramm Parmesan
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat hinzufügen und zugedeckt für 5 Minuten dünsten. Spinat in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Abgekühlten Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
Einen großen Topf mit Wasser befüllen, gut salzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit für den Teig Parmesan reiben. Ricotta gut durchrühren und Eier untermischen. Parmesan & Spinat unter die Masse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach und nach Mehl einarbeiten – bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Mit 2 Esslöffeln nussgroße Nockerln formen und sofort in leicht köchelndes Salzwasser geben. Nockerln ziehen lassen bis sie aufschwimmen.
In einer großen Pfanne Butter schmelzen und Salbeiblätter hinzufügen (Vorsicht: nicht anbrennen lassen oder Butter bräunen!). Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit Butter geben.
Nockerln auf einem Teller anrichten, mit etwas Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Mit Bärlauch (statt Spinat) schmecken diese Nockerln auch ganz prima!
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Die Idee zu diesem Gericht stammt aus dem Kochbuch „30 Minuten Gemüseküche“ von Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer & Gerhard Zoubek.
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