27.
Ab und an muss das Kisterl wieder aufgefüllt werden!
Das Geschenke – Vorrats – Kisterl.
Immer fein, wenn sich zum bestehenden Repertoire der Ideen etwas Neues dazu gesellt. Die Idee dazu „entstand“ am Dienstag. Aus der Not heraus. Aus Beas Not …
„Mama!“ – erfreut klingend. „Hunger!“ – ungeduldig klingend. Wie immer kommt das Kind hungrig nach Hause. Nein – es war anders: ICH komme nach Hause. Das Kind ist bereits zu Hause. Begrüßung durch die eben erwähnten Sätze.
„Meine Sachen darf ich schon noch abstellen, bevor ich in die Küche flüchte“, meine Antwort. – „Ja – aber dann …“. Mein leicht strafend & genervter Blick lässt sie schweigen. Da scheint wohl wieder jemand am Verhungern zu sein. Des oame Kind! 🙂
Die Kombination „langer Arbeitstag“ und „einkaufen“ passt definitiv nicht zusammen. Also wird der Vorratsschrank befragt. Leider antwortet dieser nicht. Nudeln sind immer vorrätig. In den unterschiedlichsten Variationen. Ebenso Oliven.
Bingo!
Während Bea Nudeln kocht, bereite ich Oliven Pesto zu. Mixtopf auf und Zutaten rein. Ein paar Sekunden mixen und fertig!
… und weil es echt gut schmeckt, wurde gleich nochmal die doppelte Menge an Oliven Pesto zubereitet, in Gläser abgefüllt und ganz hinten im Kühlschrank versteckt.
Damit ich im Fall des Falles auch tatsächlich ein Glaserl verschenken kann. 🙂
Zutaten:
- 250 Gramm schwarze Oliven, entkernt
- 80-100 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Pinienkerne
- 50 Gramm Cashews
- 100 Gramm Parmesan
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 gehäufter TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Oliven abgießen und gut abtropfen lassen. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden ansteigenden auf Stufe 7-10 mixen. Olivenöl habe ich vorerst 80 Gramm verwendet. Je nachdem, wie ihr die Konsistenz haben möchtet, noch etwas Olivenöl hinzugießen und noch einmal für 3-5 Sekunden auf Stufe 8 vermischen.
Oliven Pesto in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren!
Tipp:
Dieses Pesto eignet sich hervorragend für die „schnelle Küche“ => wir verwenden 1 EL Pesto pro Portion Nudeln. Wer mag, kann die Pasta noch mit etwas Olivenöl beträufeln und frisch gehackte Petersilie drüber streuen.
Ebenso schmeckt dieses Pesto himmlisch auf getoasteten Weißbrot-Scheiben. Perfekte Begleitung zu einem Glas Prosecco. Eure Gäste werden sich freuen!
… und natürlich wie immer => ein tolles Geschenk oder Mitbringsel zur nächsten Einladung!
Noch mehr Pestos => Tomate, Basilikum, Steinpilz & Walnuss oder Pesto Rosso oder Petersilie & Basilikum, …
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