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Schön langsam …
… kehrt Erholung ein!!!
Der Freitag war kein ganz so guter Tag. 🙁 Zumindest die Fahrt von Wien nach Kroatien. Offensichtlich sind – außer uns – noch ganz viele weitere Menschen ins lange Wochenende gesprintet. ? Gesprintet wären wir wohl alle gerne. Aber nix da! ? Die Fahrt war eindeutig zu lange! Ganz nach dem Motto: Stau, Stau, Stau! *Grrrrrr*
Mittlerweile haben wir wieder alles vergessen und erholen uns im sonnigen & warmen Kroatien. Faulenzen am Pool. Spazieren am Strand entlang. Schlendern durchs Dorf. Trinken Kaffee mit Blick aufs Meer. Essen Fisch und regionale Produkte.
… und denken manchmal auch schon an die Heimfahrt! 🙁
Aber es bleibt noch etwas Zeit. In der Zwischenzeit hat euch die liebe Margareta ein super feines, vegetarisches Gericht aus ihrer „g’schwinden Küche“ mitgebracht. Schmeckt nicht nur köstlich – ist auch rasch zuzubereiten!
Mögt ihr Burrata??? Bea und ich ♥ Burrata!
Lasst es euch schmecken und habt noch einen schönen Tag!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Mangold
- 1 große, rote Pfefferoni
- 2 Zehen Knoblauch
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL passierte Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Wasser
- 4 Stück Burrata (Büffelmozzarella)
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mangold waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Pfefferoni waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Pfefferoni kurz rösten. Klein geschnittenen Mangold hinzufügen und zugedeckt dünsten. Der Mangold soll „zusammenfallen“.
Die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und mit kaltem Wasser ablöschen (Spinat sollte mit Wasser bedeckt sein). Deckel drauf und für 20 Minuten auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Bei Bedarf noch etwas mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Spinat auf vier Tellern anrichten und jeweils eine Burrata auf den Spinat setzen.
Guten Appetit!
Tipp:
Pinienkerne oder grob gehackte Walnüsse passen wunderbar zu diesem Gericht.
Dazu passt frisches Weißbrot oder Baguette.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „30 Minuten Gemüse Küche“ von Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer & Gerhard Zoubek)
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