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Willkommen am Freitag!
Willkommen am Fenster-Brücken-Tag!
Wie nennt ihr diese Tage? Diese Tage zwischen einem Feiertag und dem Wochenende. Ein Tag, an dem gearbeitet wird – sofern nicht auf Urlaub. Fenster Tag oder Brücken Tag???
Wie und wo verbringt ihr diesen Tag? Schon im Wochenende oder doch noch am Arbeitsplatz? Ich verbringe meinen Fenster Tag zu Hause. Noch. Denn mittags schnapp ich die Prinzessin und düse mit ihr nach Linz. Wenn ihr dabei sein wollt => mehr gibt’s wie immer auf Instagram in den Stories. 🙂
Die liebe Margareta wuselt mittlerweile unermüdlich in ihrem feinen Garten herum. Sie hegt und pflegt ihn. Und zwischendurch erntet sie auch schon. Aus ihren Hochbeeten wachsen bereits die unterschiedlichsten Kräuter und (Pflück)Salate. Ein Teil der geernteten Kräuter wandert meist gleich aufs Frühstücksbrot. Oder in einen leckeren Aufstrich. Oder einen gesunden Smoothie.
So auch der erste Rucola (oder auch Rauke). Rucola wird bei Margareta immer wieder mit anderen Salatblättern zu gesunden Salaten verarbeitet. Oder auch zu Pesto. Oder … zu einem wunderbaren Supperl. So, wie dieses hier. G’sund. G’schmackig. Großartig!
Habt ein schönes und erholsames (langes) Wochenende!
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Liter fertige Gemüsebrühe
- 3 EL Griechisches Joghurt (alternativ: normales Natur-Joghurt)
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen und verlesen.
Gemüsebrühe aufkochen, klein geschnittene Kartoffeln dazugeben und für 15 Minuten weich kochen.
Rucola fein schneiden und zu den gekochten Kartoffeln geben. Beides für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, Joghurt hinzufügen und mit einem Mixstab fein pürieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Suppe nicht mehr kochen, da das Joghurt ausflocken würde!
Tipp:
Wie verhindert man, dass Joghurt beim Kochen ausflockt? Sollte die Suppe zum Beispiel aufgewärmt werden, muss man Joghurt mit 1 EL Mehl gut verrühren und für ungefähr 3 Minuten mitkochen. Somit bindet man das Eiweiß und dieses gerinnt nicht mehr.
Margareta hat bei diesem Rezept Griechisches Joghurt verwendet, weil milder und nicht sauer.
Heide-Marie Göschl meint
..ich glaube , du bist sehr kreativ..
das liest sich auchvaökes sehr x‘und???
verenakocht.at meint
DANKE, liebe Heide-Marie! Wir freuen uns, dass dir unsere Rezepte gefallen und du sie kreativ findest! :-*