Cordon Bleu vom weißen Spargel (oder) ähnlich – wie bei der Lieblingswirtin – ganz ähnlich – eh ganz ähnlich!

Spargel Cordon Bleu

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Willkommen in der neuen Woche!

… so hätte das Posting am Montag online gehen sollen.
Mittlerweile haben wir Mittwoch!

Wir hoffen, dass ihr euch gut erholen konntet!

… das hoffe ich noch immer. Dass ihr euch gut erholen konntet! 🙂

Den restlich geplanten Beitrag habe ich rausgelöscht. Weil irgendwie weder spannend noch relevant am heutigen Mittwoch!

Trotzdem …

… habe ich es jetzt endlich geschafft, das Rezept für Spargel Cordon Bleu fertigzustellen. Gegessen – eh ganz klar – bei der Lieblingswirtin. Zum „Nachkochen“ konnte ich mich lange nicht aufraffen, weil recht viel Arbeit.

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu

Dann doch aufgerafft. Nachgekocht. Nachgebacken. Oder wie auch immer. 🙂 Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Meinen Bea & R. – und ich natürlich.

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu

Fazit:
Geduld ist angebracht. Das Ergebnis schmeckt ähnlich wie bei der Lieblingswirtin. Ganz ähnlich. Eh ganz ähnlich! 🙂

Was meint ihr? Mögt ihr Spargel Cordon Bleu?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stangen Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 24 Scheiben Käse
  • 24 Scheiben Schinken
  • 3-4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Mehl & Bröseln zum Panieren
  • Öl zum Rausbraten

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwierig

Zubereitung:

Spargel Cordon Bleu
Marchfelder Spargel

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Spargel Cordon Bleu
Spargel kurz überkochen

Spargel einlegen und für ungefähr 3 Minuten kochen. Wasser abgießen und Spargel in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Scheiben Käse nebeneinander legen und eine Stange Spargel darauflegen. Spargel nun vorsichtig und sehr eng einrollen.

Spargel Cordon Bleu
Spargel wickeln

2 Scheiben Schinken auflegen und Vorgang wiederholen.

Spargel Cordon Bleu
Spargel gewickelt

Sobald alle Spargel Stangen gewickelt sind, Eier in einen Behälter schlagen und mit einem Schuss Mineralwasser und einer Prise Salz verschlagen. Ein Blatt Backpapier in der Mitte falten, auseinander nehmen und ausgiebig mit Mehl bestreuen. Ein weiteres Stück Backpapier in der Mitte falten, auseinander nehmen und mit Bröseln bestreuen.

Spargel Cordon Bleu
Spargel panieren

Nun eine Stange Spargel nach der anderen erst in Mehl wenden und mit Hilfe des Papiers etwas andrücken. Spargel im Ei wenden und auf die Brösel legen. Spargel gut mit Bröseln bedecken und diese mit Hilfe des Papiers etwas festdrücken.

Spargel Cordon Bleu
„eng“ panieren & festdrücken

Sobald alle Spargel Stangen paniert sind, Öl in einer Pfanne erhitzen.

Spargel Cordon Bleu
… fertig paniert …

Panierten Spargel vorsichtig ins heiße Fett legen und langsam herausbacken.

Spargel Cordon Bleu
… frittieren …

Dabei den Spargel immer wieder wenden.

Spargel Cordon Bleu
… frittieren …

Fertig gebackenen Spargel aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu auf einem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passen gekochte Kartoffeln,  (Knoblauch)Joghurtsauce oder ein wenig Sauce Hollandaise.

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu mit Salat

Tipp:
Panierter Spargel als Vorspeise: Spargel Stangen schräg in 2 – 3 Stücke schneiden und auf einem kleinen Salatbouquette anrichten.
Sollten ein paar panierte Stangen übrig bleiben, können diese in 1 cm breite Stücke geschnitten werden und über einen frischen Blattsalat mit einem leichten Joghurtdressing gestreut werden. Aufgewärmt oder kalt. Sooo gut!

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