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Hallo, ihr Lieben!
We are back on track again!
Ja – nach genau 25 Tagen stellen wir wieder ein Posting online. Und DANKE für eure vielen Anfragen per E-Mail oder Messages über andere Social-Media-Kanäle. Die DSGVO hat uns kurz innehalten lassen. Einerseits, um den Anforderungen der DSGVO gerecht zu werden. Andererseits, um weitere Projekte und Pläne zu überdenken. Mehr davon demnächst.
Natürlich waren wir in den letzten Wochen nicht untätig. 🙂
- Es wurde gekocht & gebacken. Das Archiv wurde mit vielen wunderbaren Rezepten gefüllt.
- Wir sind zum Narzissenfest nach Bad Aussee gereist und haben dort ein wunderbares Wochenende verbracht.
- Wir haben in Triest in tollen Cafés Espresso geschlürft und köstliche Speisen in Restaurants verzehrt.
- Wir haben erstmals Airbnb in Anspruch genommen.
- Wir haben das Weingut HAGN besucht und waren mit einer Handvoll Bloggerinnen beim Pre-Opening der neuen Weingalerie.
- Wir waren bei einem großartig organisierten Event mit fabelhaftem Käse.
- Wir …
… die betreffenden Beiträge folgen in den nächsten Wochen! 🙂
Tja – fad war uns in den letzten Wochen tatsächlich nicht! Ganz im Gegenteil!
Und trotzdem – eine kluge Frau (genau genommen, die Susi) hat in den letzten Wochen mal zu mir gesagt:
„Ich muss mehr weniger tun.“
Wie wahr!!!
Wie wir das mit dem Bloggen hinbekommen??? … wir überlegen noch! 🙂
Für heute gibt es mal einen schnellen und gesunden Salat der lieben Margareta. Der Clou => Parmesan Chips!!! Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
- 2 Handvoll Blattsalate
- Tomaten und/oder Gurken
- ½ Avocado
- 100 Gramm Schafkäse
- 3 EL Balsamico Essig
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 160°C vorheizen. Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Blech ins Rohr schieben und den Käse für etwa 6 bis 7 Minuten im Ofen backen – bis der Käse schön geschmolzen ist.
VORSICHT: Immer ein Auge auf den Parmesan haben, damit die Chips nicht zu dunkel werden! Schmecken sonst bitter!
Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Salat gut waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado und abgetropften Schafkäse klein schneiden.
Für das Dressing Essig mit Öl und Kräutersalz gut vermischen.
Alle Zutaten auf zwei flachen Tellern verteilen und mit Dressing marinieren. Salat mit Parmesan Chips garnieren und mit (Weiß-)Brot servieren.
Tipp:
Parmesan Chips schmecken nicht nur herrlich zum Salat, sondern auch hervorragenden zu cremigen Suppen (zum Beispiel einer fruchtigen Kürbiscremesuppe).
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