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Noch 11 Tage!
Dann geht’s endlich ab in den …
…URLAUB!
Eine Woche Erholung. Entspannung. Seele baumeln lassen. Family Time. Ein bisserl Sonne. Wenig oder gar keinen Regen. Und zumindest 20°C. Das wäre schon fein. So sehen R. und ich das. 🙂
Die Kids freuen sich auch schon riesig auf den Urlaub. Aber für sie sind ganz andere Faktoren wichtig: da muss es mal ordentlich Action geben. Kräftigen Wind und ganz viele Wellen. Sollte es regnen, wäre ihnen das auch egal. Zumal sie in Neopren-Anzügen stecken werden.
Ihr Ziel => surfen, was das Zeug hält!
Tja, so können – hoffentlich – zwei so vollkommen unterschiedliche Erwartungen mit einem Streich erfüllt werden. Der „Streich“ bringt uns übrigens in den Nordosten Deutschlands. Nach knappen 10 Stunden Fahrtzeit, sollten wir auf einer kleinen Insel landen. Auf einer Insel mit wunderschönen Kreidefelsen. Auf …
… Rügen.
Apartment vor Monaten gebucht. Mountainbikes für die Mädls reserviert. Zum Surfen angemeldet.
Trotzdem: noch 11 Tage!!!
Während ich als schon von unserem Urlaub träume, serviert euch Margareta ein Ratz-Fatz-Gericht => eine schnelle Spinat-Reis-Pfanne. Nachkochen wird empfohlen! Sooo gut!
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll frischen Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 150 Gramm Reis, fertig gekocht
- 2 EL Basilikum– oder Rucola-Pesto
- 2 EL Tomaten- oder Paprikasauce
- 4 kleine Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben
———————————————————— - Salat und/oder Stangensellerie zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen, gut abtropfen und klein schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen und vierteln. Parmesan reiben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Zwiebel glasig andünsten. Spinat in die Pfanne geben und mitrösten.
Tomaten- oder Paprikasauce und Pesto zum Spinat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz dünsten.
Fertig gekochten Reis unter den Spinat mischen, eventuell noch einmal abschmecken und mit Tomaten auf einem Teller anrichten.
Mit etwas Staudensellerie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Ein paar Pinien- und Sonnenblumenkerne runden das Gericht perfekt ab.
Parmesan weglassen => und es geht als veganes Gericht durch!
In ein Glas gefüllt => der perfekte Lunch-2-Go für den Arbeitsplatz!
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