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Schönen Guten Morgen …
… von der Ostsee!
Insta Follower wissen es vermutlich schon: wir sind in Binz. Seit gestern. Einem wunderschönen Örtchen auf Rügen. Heute bei Sonnenschein und sehr angenehmen Temperaturen. Sage ich. „Bei zu kühlen Temperaturen“, meint R. 🙂
Für die Mädls spielt das Wetter keine große Rolle. Für die beiden ist es nur wichtig, sich am Morgen auf ihre Mountainbikes zu schwingen, um zum Strand radeln zu können. Vom Rad aufs Surfbrett! Die perfekten Erfolgsfaktoren für unsere Happy Kids!
Für alle, die nach Rügen mitkommen wollen => auf Insta Stories gibt’s immer wieder neue Fotos & Videos!
Während wir Rügen besichtigen, serviert euch Margareta wunderbar köstliches Kornspitz Gebäck. Einfach zu- und perfekt vorzubereiten. Teig am Abend vorbereiten und am Morgen frisch gebacken genießen.
Habt einen guten Start in die Woche!
Zutaten:
- 500 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 20 Gramm Öl
- 30 Gramm Hefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Backmalz
- 400 ml kaltes Wasser
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS viel Zeit zum Gehenlassen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zutaten so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, eventuell noch 2-3 EL Dinkelmehl hinzufügen.
Den Teig in der Rührschüssel lassen und mit einem nassen Küchentuch abdecken. Teig für mindestens 4 Stunden – oder am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für ungefähr 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in circa 100 Gramm schwere Stücke teilen. Ein Teigstück zur Hand nehmen und mit der flachen Hand zu einem Kornspitz formen.
Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer 3 Mal einschneiden. Fertig geformte Kornspitz-Teiglinge noch einmal für ungefähr eine ½ Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220°C auf Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit Wasser bestreichen und circa 20 Minuten backen.
Blech mit den Kornspitzen aus dem Ofen nehmen, noch einmal mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.
Tipp:
Teiglinge können vor dem Backen auch mit Sesam oder grobem Salz bestreut werden.
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