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Schönen & sonnigen Samstag!
Wie geht’s euch so – bei der Hitze?
(Noch) Genuss oder (schon) Leiden?
Ich für meinen Teil, leide mittlerweile schon etwas unter der Hitze. :- ( Ein paar Tage mit Temperaturen unter 30°C könnten nicht schaden. Glaubt man den Prognosen, stehen weitere tropische Tage und Nächte bevor.
Also bleibt die Küche weiterhin kalt. Bei der Hitze habe ich keine Lust, den Kochlöffel zu schwingen. Die Küche und ich haben sozusagen „hitzefrei“. Oder sagen wir besser => „brutzelfrei“.
Kalte Gerichte gibt es natürlich auch – trotz Hitze. Ich kann ja meine Prinzessin nicht verhungern lassen. Deshalb stehen momentan jede Menge Salate, gefüllte Bagels und leckere Sandwiches am Menü-Plan. Oder wir entscheiden uns spontan auf ein Essen „am Wasser“. Weil kühler. Sagt man.
Obwohl – ich finde es mittlerweile auch am Wasser nicht mehr wirklich erfrischend.
Für all jene, die sich bei diesen Temperaturen dennoch in die Küche begeben wollen, hat Margareta ein super schnelles & leichtes Rezept mitgebracht.
Kommt gut & frisch durchs Wochenende!
Zutaten:
- 1 kleine Handvoll Mandeln (gesalzen)
- 200 Gramm grüne Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
- 1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
- 2-3 EL grünes Pesto
- 2 Filets vom Lachs (circa 300 – 400 Gramm)
- Salz & Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 20 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Frische Bohnen waschen, abtropfen, putzen und in ungefähr 3 cm große Stücke schneiden. Dieser Arbeitsgang erübrigt sich, wenn ihr tiefgefrorene Bohnen verwendet. Karfiol unter fließendem Wasser waschen, Wasser abschütteln und Blätter entfernen. Karfiol in Röschen teilen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Karfiol mit den Bohnen bissfest kochen.
In der Zwischenzeit Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen. Für 2 bis 3 Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
Gemüse abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit Pesto vermischen.
Lachs mit Karfiol und Bohnen auf einem Teller anrichten, die gehackten Mandeln über das Gemüse streuen und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passt knackiger Blattsalat oder in Butter geschwenkte Kartoffeln.
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