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Ist ein Ende in Sicht?
Nein – momentan leider kein Ende in Sicht!
Ein Ende der Hitzewelle! Was tut man/frau bei Hitze? Genau => ins Wasser springen! Also ab Sonntag. Bis jetzt die Hitze arbeitend überstanden. Aber jetzt ist es endlich soweit. Teil 2 unseres Sommerurlaubs steht vor der Tür => ein paar Tage Auszeit an der kroatischen Adria!
Und ich sag’s euch: wir freuen uns schon RIESIG drauf! Raus aus dem Alltag => rein ins Vergnügen! „Von 24 Stunden werden wir vermutlich 14 Stunden im Meer verbringen“, träumt Bea bereits vor sich hin.
Nix tun. Erholen. Liebe Freunde treffen. Schwimmen. Eine Bucht ansteuern. Sonne. Meer. Stand up Paddle. Gutes Essen. Prosecco. Cocktails. Lange Abend und Gespräche. Lachen.
… alles Dinge, die uns durch die nächste Woche begleiten werden!
Und weil es grad zum Wetter und auch zur Saison passt, serviert euch Margareta heute ein erfrischendes Tomaten Ragout. Mit Tomaten aus ihrem Garten (eh klar!). Wunderbar als erfrischende, vegetarische Hauptspeise. Oder als Beilage zu den unterschiedlichsten Gerichten.
Egal, wofür ihr euch entscheidet: probiert es aus. Genießt es! Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 3 – 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 Handvoll Mangold
- 1 Kilo Tomaten
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- (optional: frisch gepflückte Basilikumblätter)
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Tomaten waschen, leicht trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mangold waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knofi glasig anrösten.
Tomaten und Mangold hinzufügen und mitrösten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Guten Appetit!
Tipp:
Je nach Belieben mit frischen Kräutern, wie z.B. Basilikum, garnieren.
Ein herrlich leichtes Sommergericht als Hauptspeise mit frischem Baguette oder einer Schnitte Schwarzbrot serviert.
Tomatenragout passt auch wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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