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??? Bananen Brot ???
??? Bananen Kuchen ???
Was nun? Brot oder Kuchen?
Genau: Was nun? Kuchen oder Brot?
Ich sage: Kuchen UND Brot! Wie? Was? Wann?
Also, einfach ausgedrückt: am ersten Tag, gleich wenn der Kuchen aus dem Backrohr kommt, ist es ein Kuchen. Saftig, flaumig, süß, am Gaumen schmelzend. So fein zu Kaffee und als dünn geschnittene Nascherei für Zwischendurch. 🙂
Am zweiten Tag schmeckt der Kuchen schon eher wie Brot. Saftig, aber schwerer. Leicht süßlich. Passend zum morgendlichen Kaffee. Pur – oder bestrichen mit etwas Erdnussbutter. Sooo gut!
Also eigentlich egal, wie wir das Ergebnis nun bezeichnen. Brot oder Kuchen. Kuchen oder Brot. Eines steht fest => lecker am ersten Tag, lecker am zweiten Tag … lecker nun auch noch am fünften Tag!
Wie sieht das bei euch aus? Mögt ihr Bananen-Brot / Bananen-Kuchen? Wann schmeckt es euch am besten? Noch warm? Direkt aus dem Ofen? Oder lieber kalt? Zu Kaffee oder Tee? Welches Rezept für Bananen-Brot / Bananen-Kuchen ist euer liebstes Rezept? Wir freuen uns auf euer Feedback!
Kommt gut durch die Wochen-Mitte!
Zutaten:
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Staubzucker (Puderzucker)
- 2 TL Vanillezucker (home-made oder ein Packerl handelsüblichen Vanillezucker)
- 2 Eier
- 4 Bananen, sehr reif (braun!)
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 Gramm Sauerrahm
- 1 – 2 EL Kakaopulver
- 85 Gramm Walnüsse
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen (geht am besten, wenn das Backpapier vorerst zusammengeknüllt wird und dann die Kastenform damit ausgelegt wird).
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken (oder in einem Food-Prozessor zu Mus pürieren).
Walnüsse grob hacken.
Vanillezucker mit Staubzucker vermischen. Butter (auf Zimmertemperatur) und Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
Ganze Eier nach und nach hinzufügen. Küchenmaschine auf eine niedrige Stufe schalten und Bananenmus und Kakaopulver langsam hinzugeben. Gut durchmischen. Backpulver und Salz mit Mehl vermischen und abwechselnd Mehl und Sauerrahm unter den Rührteig mischen. Gehackte Nüsse in den Teig geben und mit einem Spatel unterheben.
Fertige Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und in das vorgeheizte Backrohr schieben.
Kuchen für ungefähr 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!
Kuchen abkühlen lassen und genießen!
Wer nicht – wie wir – warten kann, darf natürlich auch ein ofenwarmes Stück Bananen-Kuchen-Brot genießen! 🙂
Tipp:
Klein gehackte Trockenfrüchte (Marillen, Pflaumen, Cranberries, …) passen ebenso hervorragend in Bananen-Kuchen-Brot. Trockenfrüchte vor dem Verwenden für ungefähr eine halbe Stunde in Wasser einweichen, fest ausdrücken und klein hacken.
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