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*** Indian Summer – Olé ***
Hitze – Sonne – Regen
Perfektes Wochenend-Wetter. Oder? Einerseits genug Zeit, für einen langen Spaziergang oder zum Strandeln über den Markt oder durch Einkaufsstraßen. Andererseits genügend Regen, um auf der Couch zu knotzen und sich einem interessanten Buch zu widmen.
Und weil es ein bisserl herbstelt, hat Margareta den Herbst schon mal mit einem wunderbar wärmenden Gericht begrüßt. Auflauf mit Süßkartoffeln und Blattspinat! Wie könnte es anders sein? => Mit Käse überbacken! Yummy!
Wieder ein tolles Ratz-Fatz Gericht der lieben Margareta. Vielleicht gerade richtig, um mit einem stressfreien Abendessen in eine neue Arbeitswoche zu starten?!
Bei. Uns. Gibt. Es. Heute. Süßkartoffel. Auflauf. 🙂
Und bei euch? Kommt gut in die neue Woche!
Zutaten für 2-3 Portionen:
- circa 700 Gramm (das sind etwa 2 große Süßkartoffeln)
- 1 Handvoll Blattspinat
- 100 Gramm Mozzarella (alternativ: Gouda)
- 100 Gramm Parmesan
- Thymian (frisch gezupft oder getrocknet)
- optional: weitere Kräuter
——————————————————————————- - 1 Becher Sauerrahm
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- Basilikum und Tomaten zum Garnieren
- optional: 1 EL Basilikum Pesto
Zubereitungszeit: circa 50 bis 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und grob reiben.
Frischen Blattspinat gut waschen, trocken schütteln (eventuell mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen) und in Streifen schneiden. Mozzarella und Parmesan reiben.
In einer Schüssel Sauerrahm und Eier gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die geraspelten Süßkartoffeln und Spinat untermengen. Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Gemüsemasse mischen.
Auflaufform großzügig einfetten, die Kartoffelmasse in die Auflaufformen füllen und glatt streichen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze für ungefähr 25 Minuten backen.
Restlichen Käse über den Kartoffelauflauf streuen und noch weitere 10 Minuten backen.
Auflauf mit Folie abdecken und im heißen Backrohr 10 Minuten nachziehen lassen.
Süßkartoffel Auflauf in Portionen schneiden, auf Tellern anrichten und mit knackigem Salat servieren.
Tipp:
Dieser Auflauf schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. Aufgewärmt oder kalt.
Als Dip oder Sauce würde sehr gut Knoblauchsauce passen.
Süßkartoffel Auflauf kann entweder als vegetarisches Gericht oder auch als Beilage zu Fleischspeisen gereicht werden.
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