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Willkommen am Veggie-Freitag!
Schnell & leicht ins Wochenende!
… um mehr Zeit für unsere Familien zu haben, hat sich die liebe Margareta heute für ein leichtes und vor allem schnelles Abendessen entschieden.
Margareta serviert euch überbackene Ofenkartoffeln mit Schafkäse. Dieses Gericht bedarf nur einer kurzen Vorbereitungszeit und lässt Zeit, um sich um andere Dinge zu kümmern. Den Haushalt – zum Beispiel. Oder um ein Buch zu lesen, das schon längst hätte gelesen werden müssen. 🙂
ODER … Zeit, zum Planen. Urlaub & Auszeit wäre da ein Thema. Ja – wir haben wieder ein Wochenende am Radar. Nix Großartiges. Einfach nur ein paar Tage weg. Dem Alltag entfliehen. Wohin? Nicht weit weg! Ist aber noch nix fix. Leider! Werde euch aber am dem Laufenden halten. 🙂
Wir wünschen euch ein schönes & erholsames Wochenende!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan
—————————————————– - 1 Zehe Knoblauch
- 8 Zweige Oregano (frisch)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 7 EL Olivenöl
- 200 Gramm Schafkäse
- circa 12 schwarze Oliven
- etwas frischen Majoran
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen und etwas mit Küchenkrepp abtupfen. Kartoffeln längs halbieren, die Schnittflächen mit Öl bepinseln und auf das ausgelegte Backblech legen.
Blech ins Backrohr schieben und auf mittlerer Schiene für ungefähr 35 bis 40 Minuten backen. Kartoffeln mit jeweils 1 EL Parmesan auf der Oberfläche bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen, trocken schütteln und vier Stängel für die Dekoration beiseite legen. Von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch, Oregano, Zitronensaft und Abrieb in eine Schüssel geben, das Öl hinzufügen und alles sehr gut vermischen. Schafkäse in mittlere Würfel schneiden und vorsichtig unter die Öl-Mischung heben.
Fertige Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Schafkäse und Oliven arrangieren. Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Majoran garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Kartoffeln mit Schafkäse schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat oder auch Tomaten-Ragout.
Dieses Gericht kann als kleine Vorspeise oder als vegetarische Vorspeise gereicht werden.
Ebenso perfekt als Beilage zu einem Stück Fleisch.
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