.
#butfirstcoffee
Irgendwie komm‘ ich heute so gar nicht in die Gänge. So GAR NICHT!
Obwohl das Wochenende „recht chillig“ war – wie Bea das so bezeichnen würde. Dabei ist noch einiges vorzubereiten. Fürs nächste Wochenende. Denn … da geht’s ein paar Tage in südlichere Gefilde. Übers Wochenende. Denn … die Prinzessin feiert ihren 15. Geburtstag. ♥ Auszeit. Relaxen. Durchschnaufen. Familienzeit. Und wie könnte es auch anders sein => FSS (steht für => feiern, shoppen und schlemmen).
Für alle, die am kommenden Wochenende selber kochen dürfen, hat die liebe Margareta ein schnelles vegetarisches Rezept für Linguine Zucchini Salat mitgebracht.
… und weil es schon den ganzen Sommer in meinem Blog-Archiv verharrt, wurde es natürlich auch schon nachgekocht. Von Bea. „Super Trooper Geilo“, meint diese dazu. Ich kann mich dem nur anschließen – wenn auch unter anderem Wortgebrauch.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 Linguine
- 250 Gramm Joghurt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
- ½ Zucchini
- 1 Handvoll frische Minze
- Pfeffer, frisch gemahlen
- eine Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- ein paar Tropfen Essig
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Linguine nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs acht dünne Streifen (Scheiben) schneiden.
Streifen für die Garnierung zur Seite legen. Restliche Zucchini in feine Stifte schneiden oder grob raspeln.
Zucchini mit den Gewürzen marinieren. Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Die kalten Linguine in die Joghurt-Minze- Marinade geben und alles gut miteinander vermengen. Fertige Nudeln noch einmal abschmecken.
Linguine dekorativ auf einem tiefen Teller platzieren und mit frischer Minze und den Zucchini-Streifen garnieren.
Tipp:
Zu diesem kalten Nudel Salat passen perfekt Margaretas home-made Aufback Brötchen.
Der Nudelsalat kann als kleine Vorspeise oder vegetarisches Nudelgericht serviert werden.
In kleine Gläschen gefüllt, passt dieser Salat auf jedes Party Buffet!
Schreibe einen Kommentar