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Dieses Wetter verlangt nach SUPPE!
… sagt Margareta …
=> finden wir auch! Bea und ich haben uns schon heimlich auf diese Zeit gefreut. Endlich wieder Kürbis-, Knoblauch-, Karotten-Ingwer– Tomaten– …. Suppe. Am Abend von der Schule oder Arbeit heimkommen, in die Decke kuscheln, ein heißes Schüsserl Suppe löffeln. Das Feuer 🔥 im Kamin knistern hören. Das Schlingeln der Flammen beobachten. Mmmmhhhh …
Aber heute gibt’s mal ein scharfes Supperl der lieben Margareta. Scharf 🌶 wärmt doch von innen – oder? Mit dieser Suppe sind wir also perfekt gewappnet für kühlere ❄ Tage!
🔥 DANKE, liebe Margareta! So sind wir perfekt für die kommenden kühleren Tage vorbereitet! 🔥
Mit welchen (Haus)Mittelchen erwärmt ihr euch „von innen“???
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Kilo Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kleine Schote Chili (alternativ: Chiliflocken)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
—————————————————————- - 10 Gramm Butter
- 1 Handvoll frische Salbeiblätter
- 1 EL eiskalte Butter
Zubereitungszeit: circa 45 bis 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Chilischote halbieren und – je nachdem, wie scharf ihr die Suppe mögt – Kerne entfernen. Chilischoten in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ungefähr 4 bis 5 Minuten glasig anbraten.
Tomatenmark und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten. Klein geschnittene Tomaten einrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe für circa 30 Minuten köcheln lassen.
Fertige Suppe mit Hilfe eines Pürierstabes oder in einem Mixer sehr fein pürieren.
Suppe wieder in den Topf gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butter schmelzen und die Salbeiblätter darin anschwitzen. Mit der pürierten Tomatensuppe aufgießen und noch einmal aufkochen.
Suppe vom Herd nehmen und mit der eiskalten Butter montieren. Das heißt, dass durch die Zugabe der eiskalten Butter, die Suppe leicht cremig, geschmacklich verfeinert und leicht gebunden wird.
Vorsicht:
Die Suppe darf nach dem Montieren nicht mehr gekocht werden, da diese ausflocken würde!!!
Guten Appetit!
Tipp:
Je reifer die Tomaten, desto besseres Aroma!
Beim Schneiden der Chilischote und dem Entfernen der Kerne empfehlen wir => Handschuhe anzuziehen!
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