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Lecker. Süß. Viel.
Das sind so Beas Steigerungsformen. Erst muss „es“ mal lecker sein. Am besten auch noch süß. Und wenn schon süß, dann auch noch viel.
Gesund zählt da nicht wirklich.
Karotten- oder Zucchini-Kuchen verweigert sie vehement. „Igitt. Schmeckt scheußlich und fad“. Gut – Kuchen mit Gemüse geht bei Bea also gar nicht. Oder doch???
Tja – reingelegt! Reingelegt mit diesen wunderbaren Muffins. Die Karotten wurden „heimlich“ geraspelt und im Kühlschrank zwischengelagert. Alle anderen Zutaten waren bereits abgewogen und standen neben der Küchenmaschine. Unter strengem Blick der Prinzessin. Weil das Beobachten der Küchenmaschine aber dann doch nicht so spannend ist, wird die Küche verlassen. Für mich heißt das, Kühlschrank öffnen und die fein geraspelten Karotten im Rührteig versenken.
Die Muffins sind noch nicht mal richtig kalt, geschweige denn fotografiert, wird schon einer aus der Backform stibitzt! „Moi, sind die gut! Mein Körper ruft nach einem zweiten Muffin!“ Gesagt und verschlungen. „Gell, diese Karotten Muffins sind schon eine geile Sache?“, wage ich nach dem zweiten Muffin festzustellen. Beas Augen werden groß, der Mund steht offen, ein böses Blinzeln in den Augen. „Mah, da hast du mich ja ordentlich reingelegt!“, wird festgestellt und nach dem nächsten Muffin gegriffen. 🙂
Erwähnenswert ist, dass die Muffins – einer nach dem anderen – auf unerklärliche Weise verschwunden sind? 😂
Ich würde sagen: mit diesen Muffins kommt ihr sicherlich gut ins Wochenende!
Zutaten:
- 85 Gramm Kokosblütenzucker
- 3 Eier
- 90 Gramm Öl
- 100 Gramm Karotten
- 85 Gramm Mandeln
- 140 Gramm Dinkelmehl
- 5-7 Gramm Backpulver
- 2 Schoko-Hasen oder 150 – 200 Gramm Milch-Schokolade
—————————————————————————————- - Muffinbackform und Papier-Backförmchen
—————————————————————————————- - optional: Schlagobers (süße Sahne) und
- 1 TL Vanillezucker (home-made) oder 1 Packung Vanillezucker
- etwas Fruchtmus (hier: Beeren)
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Karotten schälen und fein raspeln. Schoko-Hasen auspacken und fein reiben/mahlen. (Ich habe die Schoko-Hasen im Mixer fein zerkleinert).
Alternativ zu den Schoko-Hasen kann natürlich auch normale Milchschokolade verwendet werden. Backform mit Papier-Backförmchen auslegen. Zucker und ganze Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
Öl hinzufügen und gut untermischen.
Karotten, Haselnüsse und Schokolade hinzufügen und weiterrühren.
Backpulver ins Mehl sieben.
Mehl langsam in den Rührteig rieseln lassen und unterheben.
Teig mit einem Löffel in die Backförmchen füllen und für ungefähr 25 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben.
In der Zwischenzeit Schlagobers mit Vanillezucker und Fruchtmus in der Küchenmaschine sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Muffins auskühlen lassen und kreisförmig mit etwas Schlagobers verzieren.
Lasst euch die Muffins schmecken!
Tipp:
Muffins können auch mit einer Schicht Milchschokolade überzogen werden.
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