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*** Schönen Montag, ihr Lieben! ***
Nach einem sonnigen & erholsamen Wochenende starten wir mit Power in die neue Woche!
No, na net. Power-Start, zumal ich diese Woche Urlaub nehme. Ja – die ganze Woche! Nach den vielen, turbulenten Wochen in der letzten Zeit, habe ich beschlossen, eine kurze #auszeit zu nehmen. Ob wir verreisen? Ja – aber nur für ein paar Tage. Wohin es uns verschlägt? Das könnt ihr selber rausfinden => in den Insta Stories nehme ich euch mit. Für ein paar Fotos & Videos ist sicherlich Zeit! 🙂
Für alle, die zur Arbeit müssen, die Schulbank drücken oder auch sonst eine busy Woche vor sich haben, bringe ich dieses easy und super schnelle Rezept für Reis-Thunfisch-Salat mit. Ein Salat, der beliebig abgewandelt werden kann und trotzdem immer schmeckt. Abgewandelt mit allem, was euer Kühlschrank so hergibt. Vor allem aber sollte der Reis schon gekocht sein. Dann geht’s besonders schnell.
Wird der Reis frisch zubereitet, verlängert sich zwar die Zubereitungszeit, kann aber lauwarm serviert werden. Denn das Schnippeln der Zutaten kann bereits während der Kochzeit für den Reis erledigt werden.
Wie gesagt: dieser Reis-Salat schmeckt irgendwie immer! Einfach ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Reis (bereits gekocht)
- 150 Gramm Radicchio
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel (mittelgroß, rot)
- 1 Dose Mais (circa 300 Gramm)
- 150 Gramm Thunfisch in Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
—————————————————— - 3-4 EL Apfelessig
- Saft von 1 Zitrone
- 150 – 200 ml Wasser
- etwas Zucker
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Radicchio halbieren und in feine Streifen schneiden.
Unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
Apfelessig, Zitronensaft, Salz, Wasser und Zucker für das Dressing gut vermischen.
Reis in eine große Schüssel geben. Radicchio, Paprika, Zwiebel, Mais, Thunfisch (inklusive Olivenöl aus der Dose) und Chiliflocken hinzufügen.
Dressing über die Zutaten gießen und gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!
Tipp:
Klein gewürfelte Gurken- oder/und Tomatenstücke würden auch sehr gut in den Reis-Salat passen.
Perfekter Lunch-2-Go!
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