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Der trübe Herbst lässt auf sich warten!
… nicht aber …
… Margaretas herbstlich bunte Rezepte! Und was würde da schon besser passen, als Kürbis! Wieder einmal! 🙂 Nach ihrem köstlichen Kürbis Masala und der köstlichen Kürbis Carbonara folgt nun ein einfacher und wunderbarer Aufstrich mit Kürbis. Das Besondere an diesem Aufstrich ist, dass der Kürbis nicht geköchelt und püriert wurde, sondern vor dem „Zergatschen“ ein Zeitl im Backrohr verweilen durfte.
Genau das gibt dem Kürbisaufstrich das besondere Aroma!
So – aber nun ab ins Wochenende! Also … demnächst! 🙂 Falls ihr diese Woche arbeiten dürft.
Wenn nicht, wohin hat es auch verschlagen? *neugierigbin* Denn … 2018 ist bald um und wir sondieren bereits Urlaubsdestinationen für 2019. Vielleicht kommt ja noch ein spannender Input von euch dazu?!
Würde mich über eure (Geheim-)Tipps freuen und wünsche euch für morgen einen erholsamen Feiertag!
Zutaten:
- 250 Gramm Hokkaido Kürbis
- Salz & Pfeffer
- etwas Olivenöl
—————————————————————————————– - 200 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1 Zweig (Orangen-) Thymian und/oder 1 Zweig frischen Rosmarin
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- (optional: 1 EL gemahlene Mandeln)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kürbis gut waschen und abtrocknen.
Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen.
Die Hälften in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für ungefähr 25 Minuten braten. Kürbis aus dem Backrohr nehmen und am Blech auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer glattrühren.
Den ausgekühlten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken, Tahini, Olivenöl, Mandeln, Thymian und/oder Rosmarin hinzufügen und gut vermischen. Ziegenfrischkäse unterheben und eventuell mit etwas frisch gemahlenem Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieser Aufstrich passt wunderbar zu Margaretas SUFO-Körndlbrot. Mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren!
Schmeckt auch herrlich als Jausen-(Schul-)Brot!
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