TRIEST …
… ist immer eine Reise wert!
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{Dieser Beitrag enthält #werbung}
Egal – ob zum Relaxen. Oder, um eine Brise Meeresluft einzuatmen. Oder, um über eine der wunderschönen Piazzas schlendern zu wollen. Oder, um einfach das Leben, den Alltag der Einwohner von Triest zu beobachten. Diese Stadt bietet so ziemlich alles.
Und genau diese Vielfalt, dieser Flair, dieses Laissez-faire lässt uns mindestens zwei Mal im Jahr in dieser wunderbaren Stadt verweilen.
Ende September war es dann mal wieder soweit: wir haben ein verlängertes Wochenende in Triest verbracht. Beim Schlendern durch die Marina San Giusto, haben wir ein neues Restaurant entdeckt. Das „Pier – the Roof“. Weil super einladende Terrasse und strahlender Sonnenschein, bestellen wir Espresso.
Wow – das hat schon was: gemütlich am Hafen sitzen, das Meer und die vorbeiziehenden Boote beobachten und Espresso schlürfen. Sooo nett! Und weil wir ziemlich angetan waren, haben wir gleich einen Tisch für den Abend reserviert.
Das Restaurant befindet am Ende der Marina „San Giusto“ und besteht aus einem großen und geräumigen Restaurant, einer kleinen Terrasse über dem Meer und einer riesigen Rooftop Bar. Leider war die Rooftop Bar zur Zeit unseres Besuches nicht (mehr) geöffnet. Die Terrasse und die Einrichtung des Restaurants ist eine Mischung aus modern und Boho-Chic.
Große Tische wechseln mit kleinen Tischen. Viele Kissen. Gediegene Farben. Viel Holz. Ein Platz zum Wohlfühlen!
Am Abend werden wir freundlich begrüßt uns zu unserem sehr nett gedeckten Tisch gebracht. Die Bedienung ist freundlich, zuvorkommend und flink. Die Speisekarte ist klein und verspricht Interessantes.
Sobald wir unsere Auswahl getroffen haben, wird uns ein Gruß aus der Küche serviert: frisches, warmes Brot, Grissini und wunderbar cremige Stockfisch-Pastete. Yummy!
Als Vorspeise wählt Bea den Angler in Zitronensauce auf Steckrüben-Püree und Chili Marmelade. Der Angler: scharf angebraten mit wunderbar zartem Kern. Das Püree: sehr gut abgeschmeckt. Die Chili-Marmelade rundet das Gericht ab. Hervorragende Vorspeise!
R. entscheidet sich für die Steinbutt Knöderln mit Räucherlachs und Seehasenrogen auf Tropea Zwiebeln mit Chili-Mayo. Die einzelnen Komponenten versprechen schon einiges. Die Kombination ist eine Wucht!
Für mich gibt’s Oktopus mit lila Kartoffelschäumchen, marinierten Auberginen (laut Karte) und Roter Rübe. Der Oktopus: weich und kross gebraten. Die Auberginen waren leider nicht auf meinem Teller. Trotzdem: ein hervorragendes Gericht.
Der Branzino vom Grill (für 3 Personen) wird mit geröstetem Gemüse serviert. Der Fisch: auf den Punkt gegrillt und nicht trocken. Das Gemüse gut geröstet und mit Kräutern gewürzt.
… und dann kam das Dessert. Beas Mousse von Joghurt und Zitrone mit Ingwer-Bier-Schäumchen war schon optisch keine Attraktion. Die Mousse ist zu weich und zerrinnt bereits beim Servieren (bei einer Lufttemperatur von 18°C). Geschmacklich? So lala.
R.s Eisversion eines Tiramisus mit Schoko-Kakao-Eis und Mascarpone Creme war dann doch etwas besser. Aber auch keine Offenbarung.
Meine Ricotta Knöderln auf Pfirsich- und Marillen-Spiegel und Pinienkernen waren … ich würde mal sagen: etwas gewöhnungsbedürftig. Die Knöderln hätten geschmacklich auch auf Salat mit einem fruchtigen Dressing gepasst. Vermutlich noch besser, als auf den Dessertteller. Der Fruchtspiegel stellt sich als Marmelade heraus. Also auch nicht sonderlich berauschend.
Unsere persönliche Meinung:
Grandiose und außergewöhnliche Vorspeisen! Guter Fisch. Eher mäßige Desserts.
Zusammengefasst könnte man sagen: großartiger Start, gutes Intermezzo, misslungener Abgang.
Trotzdem => den Vorspeisen sollte man auf alle Fälle eine Chance geben. Weil großartig! Und die Aussicht, lässt über so manche Unstimmigkeit hinwegsehen. 🙂
Vorspeisen sind zwischen € 15,- und € 22,- zu haben. Hauptspeisen gibt’s ab € 16,-. Die Desserts kosten einheitlich € 8,- (wobei wir finden, dass hier das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht wirklich passt).
Wie wir dem Gespräch unserer Tischnachbarn entnehmen konnten, sind die Plätze in der Hauptsaison mehr als begehrt. Also => reservieren.
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Falls ihr plant, Triest einen Besuch abstatten und dieses Restaurant aufsuchen zu wollen, dann habe ich hier die wichtigsten Daten für euch:
Pier – The Roof
Molo Venezia 1
34123 Triest
Friuli-Venezia Giulia
Italien
Telefon:+39 (040) 3229296
Mail: pier@pierts.it
Öffnungszeiten: 08:30 – 02:00 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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