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Ganz schön 🍎🍏 „apfellastig“ 🍎🍏
… diese Woche!
Stimmt! Nach Likör und Cookies kommt nun Margaretas ultimative Apple Pie. Aber echt: wenn nicht jetzt, wann dann?
Deshalb hat die liebe Margareta eine köstliche Apple Pie gebacken und möchte nun das Rezept mit uns teilen. 🙂
Nicht von der angegebenen Zeit schocken lassen => in diese Zeit ist auch das Rasten des Teiges eingerechnet. Und die Backzeit. Die Zubereitungszeit – würde ich sagen – beschränkt sich wohl auf knappe 30 Minuten!
Es ist Zeit, um diese wunderbare Pie zu backen!
Zutaten für eine Apple Pie:
- 300 Gramm Mehl
- 1 EL Natron
- 100 Gramm Staubzucker (Puderzucker)
- ½ TL Zimtpulver
- eine Prise Nelkenpulver
- 100 Gramm Butter
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch
—————————————————————– - 500 Gramm Äpfel
- 50 Gramm Staubzucker (Puderzucker)
- eine Prise Nelkenpulver
- 4 EL Rosinen, in Rum eingelegt
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Mehl mit Natron und Salz vermischen. Staubzucker, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten – am besten mit der Hand – zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, in ein sauberes Geschirrtuch packen und für circa eine ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein blättrig hobeln.
Apfelscheiben mit Staubzucker, Nelkenpulver und den in Rum eingeweichten Rosinen vermischen.
Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 3 mm dünn ausrollen. Die Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Der Teig sollte circa 2 cm über den Rand hinausragen.
Restlichen Teig abschneiden, zusammenkneten und nochmals ausrollen. Mit dem Rest des Teiges einen „Deckel“ in Größe der Form ausrollen.
Die mit dem Teig ausgelegte Form mit den marinierten Äpfeln befüllen. Teigränder umschlagen und den Deckel vorsichtig auflegen. Deckel rundum mit einer Gabel leicht einstechen.
Die Apple Pie ins bei 165°C Umluft vorgeheizte Backrohr schieben und für circa 45 Minuten backen.
Fertige Pie überkühlen lassen und vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Pie schmeckt auch herrlich mit Birnen gefüllt!
Apple Pie schmeckt am besten warm. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder Karamellcreme!
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