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Kekse gefällig?
Nein – keine Kekse. Heute gibt’s Cookies!
Also – eigentlich nur einen Cookie. Einen Riesen Cookie. Der hat’s aber in sich! Denn dieser riesige Cookie reicht für 6 bis 8 Personen. Steht zumindest im Rezept. Ich habe von Bea gehört, dass zwei von ihr gebackene Riesen Cookies in der Schule aber auch nur für 7 Personen gereicht haben. Ich glaub aber, dass es sich hierbei um eine Ausnahme handelt. 🙂
Ich persönlich finde, dass der Cookie auf alle Fälle für mindesten 8 Personen reicht. Die Menge an Schokolade und Nüssen machen den Cookie zu einem eher „schwereren Genossen“. Kein kleiner „Imbiss für Zwischendurch“. Würde ich mal sagen.
… Bea und ihre Schulfreunde sehen das offensichtlich etwas anders …
Mögt ihr Cookies? Welche Art von Cookies esst ihr am liebsten? Mit viel Schokolade oder eher mit Nüssen?
Zutaten für 1 Riesen Cookie (6 – 8 Portionen):
- 125 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 1 Ei
- 230 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Messerspitze Salz
- 150 Gramm Milchschokolade
- 100 Gramm Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Schokolade und Nüsse grob hacken. (Für alle aufmerksamen Betrachter der Fotos => JA – die letzten Osterhasen wurden geschlachtet!) Weiche Butter mit Rohrzucker und Honig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die Zutaten gut mixen. Ei hinzufügen und weiterrühren. Backpulver und Natron ins Mehl sieben. Mehl-Mischung und Salz zum Teig geben und langsam untermischen. Gehackte Schokolade und Nüsse zum Teig geben und gleichmäßig untermischen.
Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cookie entweder mit Hilfe eines Nudelwalkers (=Teigrolle) flachdrücken und ausrollen. Oder die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und die Teigkugel flachdrücken und zu einem runden Cookie formen. Der Cookie sollte ungefähr 1 ½ Zentimeter dick sein.
Geformten Cookie ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180°C Ober- /Unterhitze für circa 20 Minuten backen.
Fertig gebackenen Cookie aus dem Backrohr nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Statt den Haselnüssen können auch Walnüsse, Mandeln oder Pekannüsse verwendet werden.
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Die Idee zu diesem Cookie stammt aus dem Buch „Cookies – gebacken & roh„ von Audrey LeGoff – erschienen im Leopold Stocker Verlag.
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