.
# # # süß – süßer – am süßesten # # #
DAS Motto der Vorweihnachtszeit!
[Dieser Beitrag enthält Werbung]
NEIN – ich will jetzt nicht den Moralapostel vorkehren! Und JA – ich habe mit meiner Mama auch Kekse gebacken. Und anschließend gefuttert. ABER … das heißt nicht, dass noch zusätzlich ordentlich Zucker reingeschaufelt werden muss! Deshalb versuche ich im Alltag, auf natürliche Süßmacher zurückzugreifen.
Was würde sich da besser anbieten als Datteln! Oder noch besser => ein Mus aus Datteln!
Margareta hat immer welches zu Hause. Zum Einsatz kommt es bei ihr bereits zum Frühstück => zum Süßen ihrer Smoothies. Oder zum Süßen ihrer Smoothie-Bowl. Oder zum Süßen eines orientalischen Linsenaufstriches (!!!) – wie ich am Montag feststellen durfte. Zum Mädls Brunch. Wow – mehr will ich dazu gar nicht sagen (oder doch: BITTE eröffne endlich DEINEN Frühstücks-Hotspot!). 😍
Ok – wird sie vermutlich nie machen. Aber das Rezept für super schnelles und leckeres Dattelmus gibt’s ab sofort. Hier! Einfach weiterlesen!
Habt einen netten und erholsamen Sonntag!
Zutaten:
- 450 Gramm Medjoul Datteln (ohne Kern)
- 235 ml kochendes Wasser
- ½ TK Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten PLUS 20 Minuten zum Quellen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Die Datteln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und für circa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend die Datteln inklusive Einweichwasser in den Mixer füllen und glatt pürieren. Zitronenschale und -saft hinzufügen und nochmals gut mixen.
Fertiges Mus in saubere, ausgekochte Gläser füllen und fest verschließen.
Dattelmus ist – im Kühlschrank gelagert – für circa 1 Woche haltbar.
Tipp:
Dattelmus kann als natürlicher Süßmacher für Aufstriche, Smoothies, Müsli, … verwendet werden.
Datteln sind besonders reich an Ballaststoffen. Aus diesem Grund machen sie auch besonders lange satt. Dattelmus
- fördert die Verdauung
- ist mineralstoffreich und
- spendet rasch Energie.
——————————————————
Weihnachtlicher Tipp:
Wir denken schon jetzt an Weihnachten und planen selbstgemachtes Dattelmus in hübsche Gläser zu füllen, diese weihnachtlich zu dekorieren und an liebe Freunde & Bekannte zu verschenken. Wie findet ihr diese Idee? Perfekt als Super-Last-Minute Geschenk.
Home-made Geschenke sind einfach immer die schönsten Geschenke! Finden wir. 🙂
——————————————————
Die Idee zum Dattelmus stammt aus dem Buch „Power Snacks„ von Fern Green, erschienen im Dorling Kindersley Verlag (DK Verlag).
Schreibe einen Kommentar