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# # # Dem Weihnachtswahn verfallen! # # #
Auf wen von euch trifft das zu?
Ich hoffe, auf NIEMANDEN von euch! Leider ist es wie jedes Jahr => kaum wird der Advent eingeläutet und die Weihnachtsmärkte öffnen ihre Türen, wird es irgendwie nervös in der Stadt. Wie ich leider am Samstag feststellen konnte. Am Weg aufs Land, hab ich noch „schnell“ ein paar Einkäufe im Supermarkt für die Eltern erledigt. NEIN – schnell ging da gar nix! Parkplatz proppevoll! Um 7:50 Uhr morgens! Ein Gewusel und Gedränge, als ob Weihnachten und Silvester auf einen Tag gefallen wären! Und das schon Anfang Dezember! 8 von 10 Kassen geöffnet. Trotzdem: Ruhe bewahren und warten!
Um nicht auch noch beim Kochen am Abend Hektik hochkommen zu lassen, hat Margareta eines ihrer leckeren Ratz-Fatz-Rezepte für euch notiert => wunderbaren, zart schmelzenden Mozzarella in Kartoffelkruste. Ein richtiges Slowfood-Rezept, das ein bisserl den Sommer zurück auf den Teller holt!
Lasst es euch schmecken und kommt gut durch den Rest der Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 Gramm Mozzarella
- 300 Gramm Kartoffeln
- Majoran und/oder Thymianblätter
- in Öl eingelegte Tomaten
- 2 Eigelb
- 1 TL Kartoffelstärke
- Salz und Pfeffer
—————————————————— - 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Mozzarella auspacken und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln und eventuell mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen. Kräuter fein hacken.
Die in Öl eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die geschnittenen Mozzarella Scheiben damit belegen, gut salzen und etwas pfeffern.
Eigelb und die Kartoffelstärke unter die geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ei in einem Teller verquirlen. Die Mozzarella Scheiben zuerst vorsichtig in Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. Anschließend Mozzarella Taler oben und unten mit der Kartoffelmasse belegen. Leicht fest drücken.
Speiseöl langsam erhitzen und die Mozzarella Scheiben sehr langsam bei geringer Hitze von jeder Seite circa 10 Minuten goldbraun braten.
Den fertig gebratenen Mozzarella auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fertig gebratene Mozzarella Taler auf frischem Blattsalat anrichten und mit einem leichten Knoblauch-Dip servieren.
Tipp:
Cocktailsauce oder Sauce Tartar passen auch sehr gut zu diesem Gericht.
Die Taler eignen sich sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch als kleine Vorspeisen. Oder als Snack am Buffet!
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