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Egal, ob wieder arbeiten oder noch auf Urlaub …
… nach den vermutlich üppigen Feiertagen kann ein leichtes und gesundes Gericht nicht schaden. Findet Margareta. Finde ich auch. Also hat euch Margareta ein wunderbares Fenchel Gericht mitgebracht. Wie immer bei Margareta: es muss ein bisserl ausgefallen sein. Deshalb hier die asiatische Version von Fenchel Gemüse. Ein tolles, vegetarisches Gericht, das euren Gaumen entzücken wird!
Während Margareta vegetarisch für euch kocht, tummeln wir uns unter der spanischen Sonne. Und genießen wunderbare Tapas mit Cava und Sangria. Zur Paella lassen wir uns fruchtigen Rioja servieren. Bea und R. können natürlich auch nicht auf Süßspeisen verzichten => vor allem die Churros haben es ihnen angetan. Mit Nougatcreme für Bea. Mit Zucker und Zimt für R.
… und wenn wir demnächst wieder nach Hause kommen, werden wir gleich mal Margaretas Fenchel Gemüse im Asia Style nachkochen!
Zutaten:
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (circa 5 cm)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Kapernbeeren
- Fenchelgrün zum Garniern
Zubereitungszeit: circa 25 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Fenchel unter fließendem Wasser gut waschen.
Das Grün des Fenchels abschneiden und zur Seite legen. Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel entgegen der Faserrichtung in etwa ½ cm dicke Stücke schneiden.
Orange halbieren und auspressen.
Sojasauce hinzufügen und gut vermischen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken (oder pressen). Beides in die Orangen-Soja-Marinade mischen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den in grobe Stücke geschnittenen Fenchel unter häufigem Wenden für ungefähr 5 Minuten braten. Fenchel mit der Marinade aufgießen und noch einmal für circa 3 bis 4 Minuten braten.
Vorsicht: nicht zu lange braten, damit der Fenchel nicht zu weich wird. Fenchel Gemüse mit Pfeffer würzen und Kapern untermischen.
Das fertige Fenchel Gemüse in tiefen Tellern anrichten und mit dem Grün des Fenchels garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieses asiatische Fenchel Gemüse kann als vegetarische Hauptspeise mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden.
Passt als Beilage auch sehr gut zu kurz und scharf angebratenen Hühnerstreifen.
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