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* * * LAST RECIPE 2018 * * *
Ein Rezept der „leichten“ Sorte! 🙂
2018 lassen wir mit diesem leichten & vegetarischen Rezept ausklingen. Rote Rüben Taler mit Feta. Ein Gericht, das wir demnächst wieder kochen werden. „Gaaaanz sicher“, meint Bea.
Bis dahin wünschen wir euch noch ein paar super schöne Tage im verbleibenden Jahr 2018.
Wir lassen das Jahr auf der Insel ausklingen. Auf Mallorca. Erholung macht sich breit. Also – ähmmmm … also bis zum 31.12. sind wir noch „reif für die Insel“ => mittags geht‘s dann wieder nach Wien. Nach Hause. ♥ Wir freuen uns schon auf einen super netten Abend mit lieben Freunden!
Obwohl … aus dem Abendessen macht der liebe Christian leider ein suuuper Geheimnis. 🙁 Wintergrillen? Fondue?? Raclette??? Wir wissen es nicht! Trotzdem freuen wir uns schon tierisch drauf! Denn … der gute Christian ist ja – wie wir wissen – ein super Koch!
Was gibt‘s bei euch zu Silvester? Typisches oder Außergewöhnliches?
Zutaten für 2 – 3 Portionen:
- 2 große Rote Rüben (Rote Bete oder Rhonen)
- 1 Packung Feta
- 1 Handvoll Mandeln
- Saft einer ½ Zitrone
- Honig
- Olivenöl
———————————————————————————— - Plastikhandschuhe
- Blattsalat
- Balsamico Creme
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Handschuhe anziehen! Rote Rüben dünn abschälen, kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Rote Rüben in circa 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. Rote Rüben Taler für 30 Minuten ins bei 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr schieben.
In der Zwischenzeit Feta in Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Rote Rüben Taler nach 30 Minuten aus dem Backrohr nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Feta auf den Rote Rüben Scheiben verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Honig (nach Belieben) über die Scheiben träufeln. Olivenöl zügig über die Roten Rüben Scheiben gießen.
Rote Rüben Taler für weitere 20 Minuten ins Backrohr schieben und überbacken. Sollte der Feta zu dunkel werden, während des Backens mit Alufolie bedecken.
Salat waschen, trocken schleudern, schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Fertige Rote Rüben Taler auf dem Salat anrichten und mit etwas Balsamico Creme beträufeln.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Garzeit der Roten Rüben Scheiben kann variieren – deshalb immer wieder kontrollieren!
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