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Schnee => Schnee-Regen => Regen
… und was machen wir?
Bea und ich? Wir treiben uns am Markt herum! Am Karmelitermarkt. Und soll ich euch was sagen? So leer habe ich diesen Markt selten gesehen! Sofern „Sichtung“ überhaupt möglich war. Denn es hat senkrecht Schnee geregnet! Am Weg von der Parkgarage zum Gemüsestandl wurden wir patschnass! Aber wir brauchten ja „unbedingt“ Schwarzkohl. Für unser Essen am Sonntag. Kurz anstellen. Rein ins mitgebrachte Stoffsackerl. Bezahlen. Triefend nass!
Also schnell zum Frühstück. Zum Marktfrühstück! Marktfrühstück heißt für uns => Shakshuka!!! Ok – Gemüse kaufen war nicht der einzige Grund, um den Markt aufzusuchen. 🙂 Freunde treffen, war auch ein Thema. Eigentlich DER Grund, um bei Schnee und Regen den Markt aufzusuchen. Also haben wir Mini und Lisa getroffen. Um zu frühstücken. Um über die vergangenen Feiertage zu quatschen. Und … um über die nächste, demnächst anstehende Reise zu sprechen. Die Lisa mit uns verbringen wird. In den Semesterferien. Wohin es geht? Deutschland, Spanien, Italien, Frankreich. Ja – alles in einer Woche! Wann wir gebucht haben? Im Urlaub natürlich!
Mein Vorsatz: den nächsten Urlaub im laufenden Urlaub planen! ✅
Aber jetzt mal zum Rezept, das Margareta für euch mitgebracht hat => ein einfaches Rezept für feine Selleriecremesuppe! Was würde zu diesem momentanen Schmuddelwetter besser passen, als ein warmes Süppchen?! Also ran an die Messer, ab in die Küche und diese schnelle und wunderbare Suppe aufsetzen!
Habt noch einen schönen und erholsamen Sonntag!
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 Knolle Sellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Gemüsebrühe (alternativ: home-made Suppenbrühe)
- circa 1 Liter Wasser
- eventuell: etwas Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
————————————————————————————- - 1 EL Butter
- (altbackenes) Weißbrot, klein würfelig geschnitten
————————————————————————————- - Kernöl
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Sellerie und Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Sellerie und Zwiebel darin anbraten.
Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und für circa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Eventuell mit Salz und & Pfeffer abschmecken und wieder erwärmen.
Für die Croutons Butter in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Weißbrot darin knusprig anbraten.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln und mit Croutons garnieren.
Tipp:
Die deftigere Version dieser Suppe: eine Scheibe Frühstücksspeck kross anbraten und mit den Croutons in der Suppe servieren.
Statt der Croutons schmeckt auch Sauerteig Baguette wunderbar zu dieser Suppe – und passt schon mal als leichtes, vegetarisches Hauptgericht.
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