Da schwimmen sie!
… die Schaffrischkäse-Äpfelchen – auf der Kartoffelsuppe!
Und weil das Wetter noch immer nicht besser ist. Und sie sagen, dass es auch demnächst noch nicht besser werden soll, gibt es wieder eine köstliche Suppe der lieben Margareta. Eine einfache Kartoffelsuppe, die durch die „Extras“ ein bisserl „aufgepeppt“ wurde. Typisch Margareta eben: Einfaches mit Ausgefallenem kombinieren!
Das IS(S)T Margareta!
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Dann darf ich euch noch verraten, was sich demnächst am Blog tun wird! Darf ich? JA!
Es wird eine ausführliche Fotostrecke zu unserem Weihnachtsurlaub geben. Mallorca! Mehr Fotos als Text – denn: Bilder sagen mehr als Worte. Und es gibt Bilder, die müsst ihr einfach gesehen haben! DENN … sollte es euch nach Mallorca verschlagen, werdet ihr vermutlich nicht so schnell solche Bilder machen können. Wieso??? Weil sich „in der Saison“ tausende von Menschen durch die Gassen tummeln. Saison hat Mallorca das GANZE Jahr. Auch an Weihnachten!
Nur … zur Weihnachtszeit wird weniger besichtigt. Eher Palma frequentiert. Zum Shoppen. (Und ich sag‘s euch: es war die Hölle los in Palma! Wir sind geflüchtet!)
… also: es wird tolle Fotos geben! Versteckte Plätze. Plätze an der Sonne. Romantische Gasserln. Malerische Dörfer. Und natürlich auch Tipps zu großartigen Tapas Bars & Restaurants. 🙂
Zutaten:
- 500 Gramm Kartoffeln
- 50 Gramm Speck
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 TL Thymian
- 2 EL Gemüsebrühe (alternativ: home-made Suppenbrühe)
- Salz und Pfeffer
———————————————————————————- - 1 Apfel
- 1 EL Butter
- 80 Gramm Schaffrischkäse
- 1 Zweig frischer Thymian
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Speck ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Speck darin anrösten. Mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bei mittlerer Hitze für ungefähr 25 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, entkernen und in circa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelscheiben bei geringer Hitze beidseitig anbraten. Schaffrischkäse glatt rühren und eventuell salzen und pfeffern.
Fertige Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit Apfelscheiben, Schaffrischkäse und frischem Thymian garnieren.
Tipp:
Statt der Äpfel passen auch Birnen hervorragend als „Einlage“.
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