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Schönen Guten Morgen am Sonntag!
Das Wetter meint es heute gut mit uns …
… und empfiehlt => ab auf die Couch und erholen! Couching ist ohnehin angesagt!
Da die Ballsaison wieder eröffnet ist, kann es schon sein, dass sich der/die Andere grade aus dem Bett rollt und nach einem starken Espresso giert, um wieder in die Gänge zu kommen. 🙂 Wie viele Bälle habt ihr schon besucht bzw. werdet ihr noch besuchen? Bei uns steht auch der erste Schulball an. Also … nicht bei R. und mir. Aber für Bea wird es der erste Ball sein. Nach den Ferien. Kleid wurde bereits am Freitag gekauft. Wow! Umwerfend! Umwerfend, weil so schön! Umwerfend, weil das Baby kein Baby mehr ist! 🙁 NEIN – vielmehr ist eine hübsche junge Dame ist aus ihr geworden!
Heute habe ich euch ein Rezept für super schnelle Gemüse Nudeln/Zoodles mitgebracht. Zoodles aus der Roten Rübe. Schmecken wunderbar saftig und knackig, sind gesund und stärken euer Immunsystem!
Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kilo Rote Rüben (Rote Bete oder Rhonen)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Becher Schlagobers (süße Sahne)
- 250 Gramm Feta
- 2 Handvoll Mais
- 1-2 Handvoll Walnüsse
- Kren, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
————————————————————— - Sprossen zum Garnieren
- Plastikhandschuhe
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für das Schälen der Roten Rüben empfiehlt es sich, Plastikhandschuhe anzuziehen. Rote Rüben schälen und mit Hilfe einer Zoodle Maschine oder einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Zoodles für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Zoodles immer wieder wenden! Mit einem Becher Schlagobers aufgießen und für weitere 5 – 8 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken. Kren schälen.
Zoodles mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Mais über die Zoodles streuen. Feta über den Zoodles zerbröseln und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Kren über die Zoodles reiben und mit frischen Sprossen garnieren.
Tipp:
Balsamico Creme oder etwas Honig bringen eine interessante Note auf den Teller.
Diese Rote Rüben Zoodles können als Beilage zu einem Stück gebratenen Fleisch oder in kleinen Gläsern am kalten Buffet gereicht werden.
Zoodles können auch mit Nudeln gemischt werden. Ich verwende Nudeln & Zoodles dann immer im Verhältnis 1:1.
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