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Mein Zahnarzt.
Ein äußerst charmanter & attraktiver Mann. Mit passend charmantem Team!
Gut – das war’s dann schon! Die große Liebe wird das nima! 🙁 Echt nicht!
Obwohl – schon 2 Tage vor einer Behandlung muss ich ständig an ihn denken! Nicht den ganzen Tag. Aber immer wieder! Plötzlich pochendes Ziehen und Zwicken an den Zähnen setzt ein. Das Zahnfleisch macht sich auch bemerkbar. Und dann endlich: ein Wiedersehen! Mit ihm! Dem Mann meiner (Alb)Träume! Da steht er vor mir. Sehr charmant, wie immer – greift er zu seinem Werkzeug …
Das ist dann jener Moment, in dem ich keine Schmerzen mehr habe. Geistig meine Mantras aufsage. Mein Angstpegel zum Umfallen steigt. Ich die Augen schließe und für die nächsten Minuten nur daran denke: „Bitte lieber Gott! Sieh zu, dass sich dieser Mann so schnell als möglich in den nächsten Behandlungsraum verabschiedet!“ Ein Szenario der besonderen Art. Leider!
Wie geht es euch beim Zahnarzt? Angst-/Panikpatient? Oder super „gechillt“ – wie Bea das bezeichnen würde?
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Heute habe ich euch eines meiner Lieblingsrezepte der letzten Wochen mitgebracht. Ein super schnelles und wunderbar köstliches Henderl Gericht! Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 400 Gramm Hühnerfilet
- 20 Gramm Senf
- 50 Gramm Sojasauce
- 50 Gramm Honig
- 40 Gramm Balsamico Creme
- etwas Pfeffer und Salz
—————————————————————— - 1 große Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, frisch & nussgroß
- 2 EL Butterschmalz
- 400 Gramm Champignons
- 3 bis 4 Handvoll Schwarzkohl
- 2 TL Erdmandel Creme
- 1 Becher Schlagobers
- 2-3 Kaffir Limettenblätter
—————————————————————— - Reis
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten PLUS mindestens 1 Stunde marinieren
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Hühnerfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Senf, Sojasauce, Honig, Balsamico Creme und Pfeffer gut vermischen. Hendlstreifen in die Marinade legen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen (oder über Nacht).
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. Pilze putzen und vierteln. Schwarzkohl unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Stiele in der Mitte herausschneiden. Verbleibende Blätter in Streifen schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch scharf anrösten. Pilze hinzufügen und weiterrösten. Schwarzkohl in die Pfanne geben und braten. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Fleisch hinzufügen und scharf anbraten.
Mit Schlagobers und der verbleibenden Marinade aufgießen, Erdmandel Creme und Limettenblätter hinzufügen und für 5 Minuten leicht köcheln.
Gemüse wieder in die Pfanne geben und unter das Fleisch mischen. Alles noch einmal aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Salz und frischem Pfeffer nachwürzen.
Reis in einen tiefen Teller oder eine kleinen Bowl geben, Huhn mit Gemüse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Erdmandel Creme kann alternativ durch Erdnuss- oder Mandelmus ersetzt werden.
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